金堂龙泉山城市森林公园半程山地马拉松开跑

2018-03-24 17:38:58 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

赛事现场(摄影 李正勇)

  国际在线四川消息(刘垚):3月24日,第四届中国哲学小镇五凤溪·成都金堂龙泉山城市森林公园半程山地马拉松赛事在金堂县五凤镇举行。本届赛事以“享跑悦在龙泉山,心灵栖于五凤溪”为主题,分为半马组和健康跑组两个级别,共有1500余名国内外跑步爱好者参加本届赛事。

  本届赛事由金堂县政府主办,金堂县文化体育广播电视新闻出版和旅游局及金堂县五凤镇人民政府承办。

  开幕式现场,五凤镇文化爱好者演绎了被列入四川省非物质文化遗产名录的《沱江号子》。活动功能区还展出了五凤镇特色农产品。

  为让更多跑友参与赛事,有更好的山地跑步体验,赛事举办单位经过多次实地考察、测量,优化设计了全长23.5公里的半马路线,全新推出5公里、10公里健康跑路线,更好地将五凤古镇景区、国家登山步道、春季田园风光融入赛事之中。为全力保障此次赛事,共投入赛事交通管制、赛事安保、医疗急救力量360余人,应急和后勤保障车辆35台,招募赛事志愿服务者430余人。

  打造特色赛事品牌,展示五凤山江魅力,在社会各界支持和共同努力下,五凤镇已成功举办了三届山地马拉松赛事。2017年,五凤镇依托龙泉城市森林公园建设,明确了“以古镇为核、以文化为魂、以产业为基、以富民为本”发展思路,将山地马拉松赛事全面升级,融入哲学、旅游特色元素,于2017年3月举办了第三届“中国哲学小镇五凤溪·龙泉山城市森林公园山地半程马拉松”,成为龙泉山城市森林公园第一跑。2018年,为积极响应成都市打造世界文化旅游名城,金堂县建设活力康城、旅游名城的发展要求,金堂县结合赛事举办,高规格修建了国家登山步道,完善了配套设施,赛事硬件条件大幅提升。本项赛事规格也进一步跃升,已被中国田协成功认证中国田协B级类赛事,五凤镇也将以赛事为平台加快推动乡村振兴战略实施。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。