2018成都智博会将于7月19—21日举行

2018-03-22 10:12:27 | 来源:金融投资网 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  原标题:2018成都智博会将于7月19-21日在蓉举行

  2018年3月21日,2018成都智博会工作推进会组委会宣布,由四川省信息安全产业推进小组办公室、四川省科学技术协会和四川省贸促会主办,中国电子学会、中国电子信息产业研究院(赛迪集团)联合主办的“2018中国(成都)智慧产业国际博览会”(简称“成都智博会”),将于2018年7月19-21日在成都世纪城新国际会展中心举行。将深入贯彻国家互联网+、网络强国、制造强国、人工智能等重大战略部署,结合四川电子信息、新一代信息技术、信息安全等“双七双五”产业发展,助推我省电子信息及信息安全、智能制造、人工智能等高新技术产业和高端成长型产业发展。 

  围绕信息安全和人工智能,升级打造两大品牌会议

  一是2018中国网络与信息安全大会。大会以“构筑网络空间安全新格局,助推网络安全产业新发展”为主题,将举办开幕式、主题论坛和“融合创新、安全护航”、“区块链安全与防护”两个平行论坛。邀请国家有关部委领导,院士专家,以及中国网安、亚信、IBM、中国电子信息产业集团、灯塔实验室、天融信等知名企业高管演讲,共同探讨网络信息安全领域的最新政策、技术创新成果、产业发展重点和趋势,推进网信技术产品应用和服务模式创新,推动四川信息安全产业高端化、体系化和规模化发展。

  二是2018中国(成都)人工智能国际合作大会。大会以“智能引领转型升级,融合加速经济发展”为主题,邀请两院院士和德国、美国等海外专家、领军企业高管演讲,探讨行业热点、趋势,共促产业融合发展。中国人工智能产业创新联盟还将在会上举行“全国百佳人工智能企业颁奖”,联盟及联盟企业将与四川有关机构、企业签署战略协议,会后拟组织企业到成都有关企业、产业园区等开展考察对接。

  紧抓产业需求和热点,突出展会优势与特点

  一是突出产业和项目需求对接,搭建高质量贸易投资促进平台。坚持服务政府和企业、服务产业发展的办展理念,注重资源整合,促进展会功能与产业发展的深度结合,突出贸易合作、投资促进,有目的、有侧重地调整优化展览展示内容和高端会议活动设置,大力收集市州重点产业、重点企业需求和招商引资项目、智慧城市建设项目,开展企业组织和需求对接,全力打造我省及西部地区智慧产业贸易合作、投资促进、品牌推广、信息交流平台。感知万物、大唐电信、神州泰岳、软通动力、华为软件、华夏幸福、精位科技、英博格科技等知名企业将带动上下游企业共同参展,全景展示产业生态环境。中国电子学会、赛迪集团将在下一步调研基础上选择重点企业和园区,筛选国内外领军企业的成熟项目与地方考察对接,力争以展会为媒,帮助重大成果、产业项目等落地四川。还将为重点企业提供个性化服务,资阳中车、精位科技、内江效率源等知名企业拟举办有针对性的技术交流和产品发布等活动。

  二是实现“展会赛服”多形式融合,加强科技成果转化服务。本届成都智博会将专业展览展示、高端会议论坛、电子竞技比赛、科技成果转化服务四种形式有机结合,丰富展会内容,提升平台功能。重点组织行业专家、知名企业、基金公司等参展参会,加速领军人才、核心技术、重大项目和产业资本向四川汇集,突出重大产业项目和重大科技成果转化应用,培育壮大四川智慧产业,推动智慧产业与实体经济的深度融合,共建智慧产业链及产业生态,为四川经济发展注入新动能。

  三是围绕产业重点和热点,打造人工智能全新板块。人工智能发展进入新阶段,溢出效应不断显现,正在成为推进供给侧结构性改革的新动能、振兴实体经济的新机遇、建设制造强国和网络强国的新引擎。2018成都智博会紧紧把握产业趋势,抢抓新兴产业发展机遇,深化与中国电子信息产业发展研究院、中国电子学会、中国人工智能产业创新联盟的合作,在2018成都智博会中突出人工智能,设置人工智能主题展区,同期举办2018中国(成都)人工智能国际合作大会,并将成都作为中国人工智能产业创新联盟城市行的重要一站。通过展示、会议、签约、考察等多种形式,加快人工智能技术应用和项目落地实施,促进四川人工智能产业发展,推动人工智能和实体经济深度融合。

  四是牵手腾讯开启战略合作,展赛结合引领数字娱乐潮流。今年初,四川省贸促会与深圳市腾讯计算机系统有限公司、成都万有主张文化传播有限公司签署了三方战略合作框架协议,深化在数字娱乐领域的合作,引入腾讯独家资源和万有主张赛事组织经验,共同举办“腾讯电竞•智慧电竞G.L.A黄金联赛”,开展电竞产品、周边产品及相关设备展览展示,重点打造中国(成都)智慧产业国际博览会数字娱乐版块,引领四川数字娱乐健康发展新风尚。(记者  杨成万)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。