自贡贡井区党员干部作风建设工作推进会议召开

2018-03-20 17:21:33 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:3月19日,自贡市贡井区召开党员干部作风建设工作推进会议。贡井区委书记黄劲出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻落实自贡市党员干部作风建设推进会议精神,全面提振贡井区党员干部“精、气、神”,推动各级各部门党员干部进一步转变作风、崇尚实干、提升效能,为加快建设繁荣幸福美丽新贡井提供坚强保障。

  会议书面传达了自贡市党员干部作风建设推进会议精神和市委、市政府主要领导关于深入扎实开展好城乡环境综合治理工作的重要批示精神;现场观看PPT,通报了贡井区环保和城乡环境综合治理明察暗访情况;区环保局、区城管执法分局主要负责同志分别剖析了问题原因并结合贡井实际提出下一步工作举措;贡井区委常委、纪委书记、区监委会主任董如荣总结了2017年全区作风建设工作情况,安排部署了2018年工作。

  黄劲指出,贡井区委历来高度重视党员干部作风建设,坚持抓班子、带队伍、强执行、促落实,深入贯彻落实全面从严治党决策部署,持续用力正风肃纪,干事创业氛围日渐浓厚,各项工作实现了全面突破,2017年,贡井区党风廉政建设社会评价位列四川省第16位、自贡市第1位。当前,各级各部门党员干部要以新的起点、新的姿态、新的作为,坚决克服“不讲规矩、学风不正、不调查研究、不担当、慢作为、不落实、不自律”等问题,树牢“四个意识”,始终保持对党绝对忠诚,始终做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,竭尽全力推动贡井各项工作落到实处,取得实效。

  黄劲强调,目前,贡井区正处于转型突破、奋力崛起,建设“产业强区、品质西城”的关键阶段,各级各部门要切实加强党员干部作风建设,紧盯“四风”老问题新表现,抓住关键要害,以“钉钉子”的精神打好作风建设持久战。

  黄劲要求,要坚持标本兼治,着力提高作风建设成效。各级领导干部要充分发挥领导干部的引领作用,身体力行、率先垂范,切实履行“一岗双责“,抓好职责范围和分管领域的作风建设,树立为民、勤政、务实、清廉的良好形象。要突出岗位示范,切实解决“门好进、脸好看、事难办”等顽症陋习,大力推广“延时”服务工作法等行之有效的模式,积极开展预约服务、上门服务等多样化服务方式,以实际行动转作风。要建立健全基层小微权力清单制度,完善权力清单和责任清单,严防基层“蝇贪”。要紧盯社会热点、不正之风和民生民利等重点领域,破解难题惠民生,牢牢扭住学习教育、责任落实、监督执纪等关键环节,强化综合治理抓落实。

  黄劲要求,要持续转变作风,聚力推动全区转型突破。各级领导干部要深入基层和群众,蹲点进企驻村入户,坚决不搞参观式调研。要善于讲实话、讲真话,真心办实事、抓落实。广大党员干部要旗帜鲜明地向官僚主义和形式主义开战,牢固树立不图虚名,但求实效的政绩观,要捋清发展思路,以求真务实的态度找准发展的重点和难点,确保鼓实劲、出实招、办实事、办好事,苦干实干、精准发力,真正把心思用在干事业、抓落实上。要坚持最高标准、营造比拼氛围、逗硬奖惩机制,在工作中始终保持创先争优的劲头,撸起袖子加油干,卓有成效做好各项工作。

  黄劲强调,作风就是凝聚力、作风就是生产力。各级各部门党员干部要遵规重矩,始终做到令行禁止,严守党的各项纪律规定;廉洁自律,守住从政为官法纪底线;从严要求,自觉接受党内党外各级监督。贡井区各级领导班子和全体干部要迅速行动起来,立说立行、立见成效,以干部作风的转变凝聚民心、汇聚力量、树立新形象、展现新作为,为全力打造“产业强区、品质西城”,加快建设繁荣幸福美丽新贡井作出更大的贡献。(文 胡正红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。