新津企业家对话寒门学子 爱心助学为未来圆梦

2018-03-14 17:38:38 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_爱心点燃梦想——新生代企业家对话寒门学子分享会现场合影(新津县委宣传部-供图)

现场合影(新津县委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光 通讯员 钟元春):3月13日,成都市新津县工商联举行“爱心点燃梦想——新生代企业家对话寒门学子分享会”,众多新津本土的新生代企业家来到新津中学,与32名寒门学子进行了交流座谈,并对他们进行了资助,用至诚的热情给予学生鼓励与期许。

图片默认标题_fororder_分享会现场-新津县工商业联合会(商会)捐助爱心助学金3万元(新津县委宣传部-供图)

新津县工商业联合会(商会)捐助爱心助学金3万元(新津县委宣传部 供图)

  为了让真正困难的学生获得资助,新津中学通过前期的班级评审、社区调查及学校领导和班级老师亲自到家庭走访等形式了解情况,筛选出了32个家庭贫困、品学兼优的学生接受资助。活动中,新津县工商业联合会(商会)捐助爱心助学金3万元、双建路桥捐助1万元、成都越华服装有限公司捐助2万元,成都银行捐助1.21万元,成都维德医疗器械有限责任公司还为该校女教师提供了价值2万元的爱心支教产品。这些资助金将由学校根据同学们的具体情况来进行帮扶,实行专款专用。

图片默认标题_fororder_分享会现场(新津县委宣传部--供图)

分享会现场(新津县委宣传部 供图)

  新生代企业家们结合自身实际,鼓励同学要树立克服困难的信心。双建路桥公司总经理张建祥说:“如今的孩子生活在一个幸福的时代,国家对于教育的支持力度很大,作为有责任有爱心的企业,我们会积极履行社会责任,继续给予家庭困难的同学帮助,希望同学们好好学习,明确目标,做一个对社会有用的人,共同为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”

  高二6班周小椰代表全体受助学生对企业家的资助表示感谢。她说:“滴水之恩,当涌泉相报。我们将努力学习,精益求精,时刻督促自己不要忘记追求与目标,为今后的人生,做出规划,不让光阴虚度。”学生们表示,会将爱心的火焰传递下去,让人间处处充满爱。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。