春季老博会上 老年朋友对养老院最感兴趣

2018-03-13 09:29:48 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

(健康养生列表)春季老博会上 老年朋友对养老院最感兴趣

  3月9日,我市春季老博会上,展示了老年用品、养老机构、康复医院、智慧养老服务等。同时,老博会为了吸引更多老人参与,还举行了老年人才艺大赛、摄影比赛。开幕第一天,前来参观的老年人还不少。其中,有不少老人来老博会上找养老院。

  81岁的尹爷爷家住石人小区,一早与老伴及邻居一起来参加老博会。在展会现场,很多老人东看看西瞧瞧,让他们感兴趣的是体验了磁疗床垫,睡上去挺好,还可改善睡眠质量。在八一康复中心展示区,很多老人在现场做了颈部按摩体验。而最让老人们感兴趣的还是在老博会上多了解几家品牌养老机构。81岁的尹爷爷和老伴反复了解、比较,最后对成都晚霞社会养老服务中心金牛与金堂点位最满意。尹爷爷说,他虽然已81岁了,身体健康状况还可以,因此,他现在过的是候鸟式养老生活,冬天去攀枝花,夏天进青城山。但是岁月不饶人,他与老伴开始寻找养老院,希望不给儿女添麻烦。老人说,他理想中的养老机构不能如同医院一样,老人幽默地说,他害怕进医院,那样他的神经会受不了。他喜欢晚霞那种大院,有公园式的园林与环境,而且老人健康状况要分区,工作人员还要比较开朗热情。其他老人也表示,随着自己年龄增加,也希望将来能住进好的养老院。老人们心中好的养老院不是房屋多么漂亮,而是要干净舒适,服务人员对老人好。听了老人们的话,现场的养老机构表示,他们将努力改善环境,提高服务质量,让老人满意、儿女放心。

  本报记者 阳敏 文/图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。