成都校院企地合作 迎来全新"事业合伙人"伙伴关系

2018-03-13 09:25:16 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  为深入实施创新驱动发展战略,推动产业功能区及园区与校院企深度融合发展,成都持续破题。3月12日,成都市校院企地深度融合发展工作现场会举行。会议的召开,标志着成都的校院企地合作迎来了一种全新的伙伴关系——涉及产业园区发展规划、运营管理、招商引资等更深层次合作,按照市场规则打造利益共同体、创新共同体、发展共同体,形成一种类似“事业合伙人”的全新伙伴关系。

  活动现场,14个项目进行签约,包括:成都高新区与西南交大采取共同投入形式建设2000平方米综合交通大数据应用技术国家工程实验室;简阳市与四川能投按照1∶9比例共同出资实施简阳空天产业园项目并共享发展收益;温江区与成都中医药大学等共同组建成都中医大中医药健康产业技术研究院等。

  项目点击

  综合交通大数据应用技术国家工程实验室 成都高新区将与西南交通大学共建综合交通大数据应用技术国家工程实验室、四川先进轨道交通装备创新中心,设立创新创业投资基金,促进成果转化、国际创新创业合作平台。其中,高新区将联合西南交通大学设立“高新高校协同创新孵化基金”,基金总规模不低于2亿元,重点对落户于成都高新区的西南交通大学科研人员创业及校友企业发展进行投资。

  奥体场馆与奥体村 成都天府国际空港新城管委会将和成都体育学院共同组成“校地战略合作领导小组”,合作共建奥体场馆与奥体村,共建体育赛事平台,共建体育产业创新基地,共建体育产业战略研究中心、世界一流运动康复医院、中国古代体育博物馆等平台。

  中英智慧质量工程技术研究院 项目总投资2亿元,将引进英国国家物理实验室亚太中心落户成都高新区。该项目将建立首席科学家负责制,由杨清平教授领衔英国布鲁内尔大学工程、设计和物理学院(CEDPS)团队,由阿里斯泰·福布斯教授领衔数学、建模、仿真、电磁团队,共建中英智慧质量工程技术研究院,致力于运用智慧技术手段解决质量工程问题。

  简阳空天产业园 简阳市与四川能投建工集团有限公司现场签约,双方将开发建设运营简阳空天产业园项目,按照1:9的股权共同组建项目公司,负责园区的开发投资建设、招商运营、城市服务等事项,合作期限30年。

  武汉大学成都珞珈科技园 双流区与成都珈园科技有限公司现场签约。成都珈园科技有限公司将选址建设武汉大学成都珞珈科技园,注册资本金1000万元,总投资10.8亿元,开展科技研发、成果转化和产业化,建设新一代面向行业大数据应用的科技产业园及科技产业孵化器、加速器。

  原标题:成都校院企地合作 升级为“事业合伙人”伙伴关系

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。