四川德阳警方破获一销售伪劣种子案

2018-03-13 10:46:06 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(沈序明 通迅员 杜文革):3月12日,国际在线四川频道从德阳市公安局获悉,通过缜密侦查,近日,德阳市公安局破获一起销售伪劣种子案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额100余万元。

  2017年12月29日,北京某种业科技股份有限公司成都分公司工作人员到德阳市公安局治安支队报案称:2017年10月开始,有人以该公司名义非法销售假冒伪劣“天优华占”、“C两优华占”散装种子,数量高达20余吨,涉案金额112万余元。经初查举报属实,2018年1月2日,德阳警方以涉嫌生产、销售伪劣种子案立案侦查。

  2018年2月8日,民警在绵竹市东北镇将犯罪嫌疑人王某某、刘某某抓获。经侦查查明:犯罪嫌疑人王某某、刘某某2人为谋取利润,于2017年10月商量由王某某负责提供种子,刘某某负责联系购买种子农户,以次充好、以假乱真,用价格低的“天优998”种子代替价格高的“天优华占”种子,用王某某自己植种的种子代替“C两优华占”种子,分别以每斤种子20元、28元的价格进行销售。2017年12月以来,王某某三次从绵阳市将假冒伪劣种子运输到德阳市境内冒充“天优华占”、“C两优华占”品牌种子销售,该案涉及购买农户100余户。现已查实购买农户50余户,销售金额40余万元。为避免农户因播种伪劣种子影响春耕生产,警方逐户告知农户不要播种伪劣种子。

  目前,犯罪嫌疑人王某某、刘某某因涉嫌生产、销售伪劣种子罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。