宜宾南溪:发展观光休闲农业循环经济显成效

2018-03-12 10:27:15 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_青叶农庄--(摄影-何芳)

青叶农庄(摄影 何芳)

  国际在线四川消息(何芳 张勇 通讯员 俞南 郑钧元):近年来,宜宾市南溪区发展观光休闲农业循环经济成效显著。3月9日,国际在线四川频道从宜宾市南溪区留宾乡青叶农庄了解到,该农庄位于留宾乡长冲村1社,占地300余亩,距南溪城区12公里,交通便利,是一家集种植业、观光采摘以及休闲娱乐为一体的综合性农业园区。

图片默认标题_fororder_大棚草莓基地--(摄影-何芳)

大棚草莓基地(摄影 何芳)

  据介绍,2013年,该农庄由南溪区农兴牧业公司投资,流转土地进行建设,培育生产绿色无公害、有机农产品,致力于引导农民实现高效、特色农业循环经济,服务“三农”发展,带领农民共同致富。

图片默认标题_fororder_游客挑选采摘--(摄影-何芳)

游客挑选采摘(摄影 何芳)

  据了解,青叶农庄现有草莓基地40余亩,温室大棚培养出的草莓个头大,口感香甜,种植的品种有:“香蕉、奶油、天仙醉、巧克力、九九红”等口味供游客挑选。草莓从8月份开始种植,11月份采摘,采摘一直可以持续到第二年4、5月份结束。农庄还为游客提供餐饮、住宿等,形成了吃、住、游、采摘、玩乐一条龙的体验服务。2018年春节期间,青叶农庄草莓园接待游客2.4万人次,售卖草莓3万余斤,收入达120万元,并带动了农庄餐饮收入10万余元。

图片默认标题_fororder_成熟的草莓--(摄影-何芳)

成熟的草莓(摄影 何芳)

  观光采摘园区分为蔬菜种植区、水果种植区、休闲垂钓区及生活服务区,其中蔬菜种植区占地200亩,主要种植草莓、蕃茄等,除草莓季节种植草莓外,其余季节种植蔬菜,上游依托龙透水库建设一个20余亩的鱼塘,既能休闲垂钓,又能满足园区自流滴灌的需要;周边为水果种植区域,主要种植柑桔、葡萄、桃子、枇杷等,目前,已栽植柑橘40亩,共计2000余株,与周边道路形成观光环线;园区还利用公司的生猪养殖场,探索发展“猪-沼-菜(果)”农业循环经济,实现“瓜、果、鱼、菜”立体生态农业发展模式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。