遂宁市第三届乡村旅游节暨船山区首届春茶采摘节正式开幕

2018-03-12 16:46:33 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(柯云清 通讯员 聂艳萍):近日,由遂宁市旅游产业领导小组主办,遂宁市旅发委、船山区人民政府承办的遂宁市第三届乡村旅游节暨船山区首届春茶采摘节在船山区老池乡茶博园正式开幕。遂宁市委常委、宣传部部长杨颖,市人大常委会副主任戴见明,市政协副主席胡家正出席开幕活动,遂宁市副市长罗孝廉主持仪式。

图片默认标题_fororder_遂宁市委常委、宣传部长杨颖讲话

遂宁市委常委、宣传部长杨颖讲话(遂宁市旅发委 供图)

  遂宁市委常委、宣传部部长杨颖指出,遂宁市第三届乡村旅游节暨船山区首届春茶采摘节的开幕,既是展示大美遂宁的重要平台,也是推进乡村振兴的有力举措。要求此次活动要以全域旅游为方向,突出地方特色,进一步挖掘展示观音文化、盐卤文化、书法文化、诗酒文化等地方文化和陈子昂、黄峨、张船山等历史名人资源;要以产业融合为路径,打造魅力乡村,着力推进遂宁旅游业与农业、工业、服务业的融合;要以四海游客为中心,打造以遂宁“好吃、好看、好心情”为核心的“三好”旅游体系,增强游客获得感、幸福感、安全感。

图片默认标题_fororder_船山区委副书记、区长韩麟讲话--图说遂宁供图

船山区委副书记、区长韩麟讲话(遂宁市旅发委 供图)

  遂宁市船山区委副书记、区长韩麟在致辞中表示,船山区将在遂宁市委市政府的领导下,进一步把观光旅游、休闲旅游、乡村旅游等紧密结合起来,把第一产业、第二产业、第三产业紧密结合,共同开创船山乡村旅游的崭新局面。遂宁市委副秘书长郭荣伟宣读了四川省旅游产业发展领导小组批准遂宁市船山区为四川省旅游强县(市、区)的通知和四川省旅游发展委员会发布2017年度乡村旅游品牌的通知。遂宁市旅发委主任唐紫薇宣读了“遂宁市最受游客喜爱的乡村旅游地”的评选结果和授予刘祖家等12人为“遂宁市乡村旅游带头人”荣誉称号。

图片默认标题_fororder_遂宁市委常委、市委宣传部长杨颖采摘春茶--图说遂宁供图

遂宁市委常委、宣传部长杨颖采摘春茶(遂宁市旅发委 供图)

  据悉,本次乡村旅游节以“游田园,品春茶,尝美食”为主题,将从3月9日开始持续至4月10日。仪式上,遂宁市各区县(船山区、安居区、射洪县、蓬溪县、大英县)分别发布了当地春季乡村旅游经典线路。如船山区采茶赏花一日游:遂宁市城区→船山区龙凤古镇(溯源观音文化)→船山区老池乡茶博园(品春茶赏海棠)。安居区赏花踏青体验一日游:遂宁市城区→安居区七彩明珠景区(黄峨文化,亲子体验等)→安居区永正水上桃园(赏桃花、垂钓等)→安居区龙婷生态山庄(休闲游玩+美食品鉴)等,欢迎广大游客前来游玩。

图片默认标题_fororder_春茶采摘现场--图说遂宁供图

春茶采摘现场(遂宁市旅发委 供图)

  活动期间,遂宁市将充分整合全市各地旅游资源,向市民和游客奉上一系列配套活动,包含万民游客游川渝、全国主流媒体走进遂宁采风行、美丽乡村摄影活动、“爱春天、放飞梦想”风筝主题活动、垂钓体验、亲子互动、茶艺展示、自助野餐烧烤等一系列丰富多彩的活动。

  开幕当天,春茶采摘,“爱春天、放飞梦想”风筝主题活动,垂钓体验,茶艺展示以及文艺表演等一系列活动也相继在茶博园内开展,趣味纷呈的各大活动让游客流连忘返。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。