2018成都·安德川菜美食文化节将于3月17日举行

2018-03-09 14:55:41 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_新闻发布会现场。摄影:邱美智

新闻发布会现场(摄影 邱美智)

  国际在线四川消息(邱美智):“食在中国、味源四川、魂系郫都”。3月9日,成都市郫都区安德街道召开“2018成都·安德川菜美食文化节”新闻发布会。据介绍,该活动定于3月17日至3月18日在郫都区安德街道举行,以“游川菜之城·寻美食之源”为主题,设计了丰富多彩的活动内容。

图片默认标题_fororder_中国·川菜文化体验馆。摄影:邱美智

中国·川菜文化体验馆(摄影 邱美智)

  据安德街道党工委书记、中国川菜产业化园区管委会负责人李维东介绍,安德川菜美食文化节是川菜产业的重要节会,将着力打造成川菜园区最具特色的主题活动,进一步提升安德的城市品牌形象,做优做响川菜产业品牌。节会期间,将举行中国川菜产业发展峰会暨“川菜之城”项目推介会,中国川菜文化体验馆5周年纪念日暨川菜文化专家研讨会,“园区精品”产品展销以及“安德·印象”文艺晚会等多项活动。

图片默认标题_fororder_IMG_20180309_100202

中国·川菜文化体验馆(摄影 邱美智)

  据了解,郫县豆瓣素有“川菜之魂”的美誉,以郫县豆瓣为核心,郫都区建成了全国唯一以地方菜系命名的产业园区——郫都中国川菜产业园,形成了复合调味品、休闲食品、保健食品及饮料等产业体系。截至目前,园区已建成3平方公里,引进聚集产业项目88个,实现税收3.6亿元。下一步,郫都区将围绕食品饮料产业功能区,突出核心优势品牌,完善川菜产业链条,培育壮大龙头企业,抢占川菜标准化生产的高地,加快建设全球川菜原辅料生产集散中心和全球川菜生产标准化示范区,高标准打造安德川菜产业新城。

图片默认标题_fororder_IMG_20180309_100424

中国·川菜文化体验馆(摄影 邱美智)

  此外,本次节会将以第98届全国糖酒商品交易会为契机,组织园区企业在主会场设立展销区,展示企业文化、展销特色产品,利用品牌节会的影响力提高郫都中国川菜产业园企业的知名度,不断提升川菜产业品牌的对外影响力,加快构建具有核心竞争力的现代产业体系,努力将郫都中国川菜产业园建设成全球川菜原辅料生产集散中心和全球川菜生产标准化示范区,高标准打造食品饮料产业功能区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。