成都:推窗见田 开门见绿 公园城市画卷徐徐展开

2018-03-09 15:15:51 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_3

锦江绿道效果图(本网资料图)

  国际在线四川报道(冯巧凤):推窗见田,开门见绿,300米见绿,500米见园,在公园城市建设的目标下,一幅绿满蓉城、花重锦官、水润天府的蜀川画卷,正在成都徐徐展开。

  3月6日,《成都市城市总体规划(2016—2035年)》草案(以下简称“总规”)开始公示。成都新总规将公园城市的打造、生态价值的考虑,贯穿在整个成都的城市规划之中,更在战略定位中,明确提出要建设“美丽宜居公园城市”。

  绿色,正成为成都城市发展鲜明的底色。在成都看来,要打造美丽宜居生活城市,培养新增长极,建设内陆开放经济高地,就要把生态价值考虑进去,让绿色成为这座城市优质资产。

  建设“美丽宜居公园城市”,成都将更加注重绿色发展,努力塑造“推窗见田、开门见绿”的田园风光和大美公园城市形态。

  成都正加快建设天府绿道,构建大尺度生态绿色空间;建设龙泉山城市中央公园等绿色生态工程,塑造林湖交汇、蓝绿交织生态本底。

图片默认标题_fororder_2

锦江绿道效果图(本网资料图)

  让绿色福利变得可触可感,在成都,全域增绿的行动早已展开。2017年,在实施“增绿十条”下,城区绿化“春季秋季战役”打响。成都启动并加快建设龙泉山城市森林公园、天府绿道,新增绿地809万平方米。在“花重锦官”增花添彩工作中,市花芙蓉花总量翻了一番。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。