最美三分钟 一场高空电子烟花秀透视成都成华区城市营销

2018-03-12 10:11:34 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

成都天府熊猫塔电子烟花表演(成都成华区委宣传部 供图)

  国际在线四川报道(刘垚):近日,数以万计的观众把目光同时投向成都天府熊猫塔,数以百万计的网友打开自己手机中的直播软件,观看了一场绚烂的电子烟花表演。这场烟花秀,让“文旅成华”成为关注的焦点。

  此次烟花秀不仅得到了市民的认可,也形成了强大的传播效应。当晚成都商报烟花秀直播登上人民日报客户端首页推荐。经过今日头条、腾讯新闻、网易新闻、凤凰新闻、北京时间、新浪新闻等众多流量平台的推送,这场直播共获379.52万次观看。

  同时,包括国际在线在内的10余家媒体也对烟花秀进行了全方位报道。据统计,3月2日晚19时55分开始截止3月5日11时,通过视频观看、互动点评、阅读等关注这场烟花秀的市民人数突破530万人次,其中视频点击播放量379.52万人次,客户端相关图文阅读超过5万人次,网络点击量累计超过84万人次……这是成华区开展城市营销活动以来市民参与最直接、最活跃的一次,创了历史新高。

图片默认标题_fororder_2

成都天府熊猫塔电子烟花表演(成都成华区委宣传部 供图)

  “爆红”烟花秀的背后,不仅有专业团队的技术支撑,还有主办方成华区的城市营销整合策划。以“花开高塔、最炫成都”为主题,成华区整合多家专业媒体、摄影家协会、市民自拍视频等,确定“网络直播+新媒体集成宣传+平面媒体展示+手机多点直播”的多维度宣传方式,有计划有步骤地推广,让“文旅成华”城市品牌随着绽放的烟花广为传播。

  实际上,这次的电子烟花秀“全国瞩目”并非一日之功,而是成华日积月累、厚积薄发之果,特别是发展环境的提升,现代时尚产业发展的支撑。早在2017年12月14日,天府熊猫塔就上演了一场用灯光、音乐、舞蹈以及乐队呈现成华·爱——1214爱情日现场表演;2018年2月9日,成都市“让城市更美好”亮灯活动接力“上线”,大熊猫、太阳神鸟、芙蓉花、川剧脸谱,展现“成都元素”的灯光投射到天府熊猫塔塔身上,惊艳了所有观众。这些积极创新的尝试,都为此次元宵电子烟花秀的成功打好了基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。