甘孜州到沪揽客 力推2018旅游新产品

2018-03-08 15:51:37 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(张黎萍):3月7日,四川省甘孜州旅发委携同海螺沟、稻城亚丁、木格措、丹巴、理塘等重点景区及旅游县在上海举行2018年甘孜州旅游品牌线路产品推介暨发布会。锦江集团旅游公司、上海春秋旅游、上海中青旅、中国国旅等150余家旅行商社参会。

图片默认标题_fororder_甘孜州旅发委主任肖峰在会上讲话--供图-甘孜州旅游发展委员会

甘孜州旅发委主任肖锋在会上讲话(甘孜州旅游发展委员会 供图)

  甘孜州旅发委和稻城亚丁、海螺沟、木格措和丹巴、理塘等景区和县旅游部门推介了精品旅游线路产品、优惠政策和其他相关信息。

图片默认标题_fororder_精彩的舞蹈表演-供图-甘孜州旅游发展委员会

精彩的舞蹈表演(甘孜州旅游发展委员会 供图)

  甘孜,藏语意为洁白美丽,位于四川省西部、青藏高原东南缘,是新中国成立的第一个专区级少数民族自治州,是康巴文化的发祥地和康定情歌的故乡,被誉为“香格里拉之魂”、“蓝色星球”上最后一片净土。全州幅员面积15.3万平方公里,总人口116万人,藏族占78.46%。甘孜州自然资源极为富集,全州可开发旅游资源111处。按照旅游资源分类调查与评价(观赏游憩、历史文化科学艺术价值、珍稀奇特程度、规模丰度、完整性、知名度和影响力、适游使用程度),其中5级资源21处、4级资源76处、3级资源14处。目前拥有世界自然遗产和世界非物质文化遗产3个、联合国教科文组织“人与生物圈”保护网络成员单位1处、国家级重点风景名胜区10个、国家级自然保护区4个、国家森林公园5个、全国重点文物保护单位6个、国家5A级旅游景区1个、4A级旅游景区8个、国家级非物质文化遗产23个,已开放的藏传佛教寺庙和伊斯兰教、基督教、天主教等各类宗教活动场所500余处。

图片默认标题_fororder_会议现场-供图-甘孜州旅游发展委员会

会议现场(甘孜州旅游发展委员会 供图)

  G318、317线纵贯甘孜全境,被誉为“中国人的景观大道”,从成都平原到青藏高原的高山峡谷,一路尽显“惊险”“绝美”“雄壮”的景观,贡嘎山、海螺沟冰川、木格措、折多山、新都桥、雅拉雪山、稻城亚丁、道孚民居、雀儿山等众多知名景区景点,构成了中国景观大道上的最美画卷,成为了自驾游、骑行游、徒步游的热点,随着甘孜州内外交通条件的改善,其热度愈来愈烈。

图片默认标题_fororder_贡嘎山风光-摄影-李忠义

贡嘎山风光(摄影 李忠义)

  甘孜州旅发委主任肖锋在发布会上表示,自2016年5月“圣洁甘孜走进上海”活动开展以来,上海到甘孜州旅游的占比增大,增长迅速”。针对上海市场,甘孜州推出了“中国最美景观大道”自驾骑行游、“最美乡村古寨”休闲度假游、“最美雪山湖泊”观光避暑游、“最美藏乡田园”农牧体验游四大旅游品牌10余条线路产品。近年来,甘孜州深入实施全域旅游发展战略,围绕创建国家全域旅游示范区、打造世界旅游目的地的目标,全面加强道路、机场等交通基础设施建设,国省干道公路等级大幅提升。雅(安)康(定)高速路于2018年1月1日试通行至泸定,年底将通康定。高速路通行后,甘孜州旅游进一步升温,“春节”黄金周期间,全州共接待游客33.47万人次,旅游收入33403.06万元,同比增长43.3%和43.4%。重点景区海螺沟同比增长26%,稻城亚丁同比增长100%,木格措景区同比增长143%,表现出强劲的增长势头。

图片默认标题_fororder_丹巴中路乡春色-摄影-代奇元

丹巴中路乡春色(摄影 代奇元)

图片默认标题_fororder_湖光山色木格措-摄影-孙承武

湖光山色木格措(摄影 孙承武)

  据了解,2018年甘孜州将以“基础设施建设年、服务质量提升年、旅游营销宣传年”为统领,全面推进点、线、面协同发展,全力创建国家全域旅游示范区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。