第四届四川食用菌博览会3月中旬将在成都金堂举行

2018-03-07 16:35:20 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

新闻发布会现场(摄影 刘垚)

  国际在线四川报道(刘垚):3月6日,国际在线四川频道从成都市金堂县获悉,第四届四川(金堂)食用菌博览会(以下简称“菌博会”)将于3月16—3月18日在金堂县举行。届时,来自国家、省、市部门相关负责人,中国食用菌协会、国内外食用菌专家、全国食用菌行业知名企业代表、研究机构等相关人士500余人将参加本次博览会。

  本次菌博会由成都市人民政府、四川省农业厅主办,由成都市科技局、成都市农委、成都市商务委、成都市博览局、金堂县人民政府、中国食品土畜进出口商会承办,并得到中国农产品市场协会、中国农科院、四川省农科院、国际药用菌学会、国际蘑菇学会、中国食用菌协会、中国农学会食用菌分会大力支持。

  本届菌博会,秉承中央五大发展理念,以“绿色、融合、创新”为主题,活动主要包含开幕式、金堂县2018年第一批乡村振兴现代农业项目集中签约仪式、国际羊肚菌贸易论坛、如何利用饮食文化提升和促进食用菌产业发展专题、如何打造食用菌产业区域品牌与销售渠道建立专题、珍稀食用菌产品及生技养生产品开发研讨会、袋栽食用菌自动化生产研讨会、专业展览、市民体验日活动等9项内容,将新签约乡村振兴现代农业项目40个、总投资6.28亿元。

图片默认标题_fororder_2

食用菌(金堂县委宣传部 供图)

  同时,将举行金堂优特农产品(食用菌)展示展销,集中展示食用菌、油橄榄、柑橘、黑山羊、明参等“金”字系列特色农产品,集中呈现国内外、行业内、产业上下游的新技术、新设备,着力推动食用菌产业链条延伸,搭建国内外食用菌交流与合作的平台,共享食用菌产业发展成功经验,展望食用菌产业市场前景,助力农业供给侧结构性改革,进一步提升产业发展水平,促农增收,加快金堂县打造成都菌业产业园和都市现代农业新高地。

  届时,中国农产品市场协会会长、农业部原党组成员、农业部妇工委主任张玉香及中国工程院李玉、李天来教授等国内及来自日本、韩国等地的多名食用菌著名专家和企业代表将在论坛上就食用菌产业发展做专题报告和交流发言。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。