天邛高速将开建 羊安镇到天府新区中心仅需半小时

2018-03-06 17:13:39 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(洪伟):3月6日,国际在线四川频道从邛崃市委宣传部获悉,天府新区至邛崃高速公路(以下简称“天邛高速”)将于今年年底开工。线路全长约64公里,其中邛崃境内约33.5公里,设计时速120公里/小时,为双向6车道,计划2020年底完工通车。

  据悉,天邛高速起于第二绕城高速天府新区段,经新津与拟建的双流机场第二高速形成互通后进入邛崃。邛崃境内经天邛产业园区和成甘工业园区、邛崃城区南侧,与邛名高速互通,止于第三绕城高速,形成枢纽互通。

  从羊安出发 30分钟跑拢天府新区

  邛崃市第十四次党代会确立了全力融入天府新区奋斗目标。“围绕这个奋斗目标,邛崃与天府新区在规划同图、产业同链、交通同网、政策同享、招商一体和干部交流等方面开展深度合作。天邛高速作为一个重大交通项目,对带动成都市西部郊区新城组团,引导城市空间发展具有重要作用。”邛崃市交运局相关负责人说。

  天邛高速建成后,从邛崃羊安出发,30分钟就可抵达双流机场。相关负责人认为,随着公路建成,未来邛崃将全面融入天府新区半小时交通圈,实现与天府新区交通同网发展,全面进入成都“蓉欧+”大交通格局,区位交通优势将得到显著加强,城市竞争力得到极大提升。

  未来连接雅安 完善川西综合交通枢纽

  按照西部综合交通枢纽的总体部署,未来成都将成为四川省乃至西部地区提供客货集散和中转服务的综合交通枢纽。天邛高速连接成都市西南部周边公路铁路、机场和物流园区,有利于交通枢纽节点的高效集散和中转。作为全局性、战略性的基础设施,天邛高速串连绕城高速、二绕高速、邛名高速、三绕高速,将成为经济要素快速流动的一个载体。

  “天邛高速公路远期由第三绕城高速向西连接芦山、天全接雅康高速、雅西高速,目前远期方案正在由雅安市开展编制工作。” 邛崃市交运局有关负责人透露,按照雅安市和邛崃前期对接情况,邛雅高速公路线路全长约107公里,邛崃境内长约36公里。邛崃段起点接规划的天邛高速止点(位于在建的三绕高速孔明乡境内),途经邛崃火井镇、高何镇,穿越镇西山后进入雅安芦山县,邛崃段拟在火井、高何分别新建互通出入口。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。