“Panda成都”·都江堰南非闹元宵活动举行

2018-03-06 17:38:27 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):当地时间3月2日至3月4日,由南非驻华大使馆、成都市人民政务外事侨务办公室以及都江堰市人民政府共同举办的“Panda成都”·都江堰南非闹元宵活动在南非约翰内斯堡举行。都江堰市政协主席丁小平率都江堰市代表团参加了此次活动。

图片默认标题_fororder_3

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  “Panda成都”·都江堰南非闹元宵活动是由中国驻南非大使馆主办的中南建交20周年系列庆祝活动的首场活动。作为Panda的家园,都江堰市是全球看熊猫最集中的城市之一,60余只大熊猫与都江堰人比邻而居。

图片默认标题_fororder_4

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  这座热爱大熊猫的城市也为南非带去了热情别致的问候,来自都江堰的糖画、变脸、茶艺、竹雕等非物质文化遗产,以及青城(豪生)国际酒店的川菜大厨们为大家带来的熊猫汤圆、龙抄手、钟水饺、拉面等特色川菜吸引了当地人民积极参与。现场所有非遗展示和美食品鉴均采用义卖形式,义卖所得将悉数捐赠给南非克鲁格国家公园,用于支持南非野生动物保护事业。

图片默认标题_fororder_2

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  同时,“魅力成都·都江堰”图片展和蜀锦时装秀在活动举办地中非商贸城(China Mall)同期举行,立体生动地向来宾呈现集“山,水,道,熊猫”于一体的都江堰印象。

图片默认标题_fororder_5

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  活动期间,“Panda成都”南非闹元宵活动还走进了约翰内斯堡大学孔子学院,为学院的师生带去了精彩纷呈的非遗展示。变脸、青城武术、茶艺表演赢得现场嘉宾阵阵喝彩,糖画、竹雕、功夫茶也让当地人民驻足观看品尝,“魅力成都·都江堰”图片展让大家领略了成都和都江堰的魅力与风采。

  “Panda成都”是成都市外事侨务办公室打造的对外文化交流品牌活动,以“一带一路”和“金砖国家”城市为目标城市,开展具有天府文化特质的宣介活动,传播中华文化、扩大海外华文教育的影响力,吸引海外华裔新生代及当地学生学习中华传统文化和天府文化。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。