自贡大安:瓦高村启动了十星级文明户评选活动

2018-03-05 11:40:02 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_评选活动现场

评选活动现场

  国际在线四川消息:3月1日下午,自贡市大安区永嘉乡瓦高村办公室门口的院坝里热闹非凡,歌声、笑声、掌声不时从院坝内传出,原来这是永嘉乡瓦高村农民夜校为丰富村民的业余文化生活,引导村民文明向善欢欢喜喜过大年而举办的文艺演出暨十星级文明户评选活动现场。

  此次农民夜校活动借助文艺演出聚集了200余人参加,歌曲《孝敬父母》、小品《生日快乐》、《中江表妹》、舞蹈《火火中国梦》等节目不仅引导了村民孝老爱亲、感恩奋进,还传递了扶贫干部的敢于担当、敢于作为及贫困户自立自强、勤劳致富的社会正能量。结合瓦高村正开展的脱贫攻坚工作,还安排了贫困户现身谈脱贫感言和抽奖活动。

  据了解,为进一步推进脱贫攻坚和“四好村”创建,引导村民文明向善,真正实现村民“过上好日子、住上好房子、养成好习惯、形成好风气”,瓦高村启动了十星级文明户评选活动。“十星”标准可规范为:勤劳致富、邻里和睦、遵纪守法、感恩奋进、环境卫生、重教尚文、道德高尚、移风易俗、孝老敬贤、关心集体。农户可根据自己的实际情况,参照标准自报星级;经村民小组会评议、村评审会审核、公示等程序后,确定各户星级给农户挂牌。村民每户一卡,随时进行星级复查,对进步的农户就加星,退步的就减星,经每半年初评,年终总评,2018年将确定50户为“十星级文明户”,并将于年底进行表彰。

  “农民夜校丰富了我们的生活,新年里过了一个闹热年又学习了国家的扶贫政策,我也要努力的去争当十星文明户”“ 这几年通过政府的扶贫,村里路变宽了、变美了,在这么好的政策环境下,我一定努力发展生产,扩大养殖规模,争取能评选上勤劳致富之星。”该村村民尤臣明、张洪明高兴地说道。此次活动得到了瓦高村村民的广泛欢迎和积极响应,家庭比孝顺,邻里比和睦,讲文明树新风的良好社会风气正在该村逐渐养成。(文/图 罗莉 林峻宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。