第二届“樱花节”即将开幕 樱花博览园变样了

2018-03-06 09:22:11 | 来源:眉山新闻网 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  眉山网讯(记者 李幸 文/图)春到眉山,暖意渐浓,眉山全城的樱花次第绽放。随着樱花盛花期的临近,2018四川花卉(果类)生态旅游节暨第二届眉山樱花节也拟定于3月16日开幕。作为第二届樱花节举办的主会场,位于岷东新区的樱花博览园进行了提档升级,为节会开幕做好准备。

  (乐游美食列表,导航眉山)第二届“樱花节”即将开幕 樱花博览园变样了

  修整后的樱花大道

  (乐游美食列表,导航眉山)第二届“樱花节”即将开幕 樱花博览园变样了

  即将完工的樱花博览园南大门

  (乐游美食列表,导航眉山)第二届“樱花节”即将开幕 樱花博览园变样了

  即将完工的旅游餐厅

  近日,记者来到樱花博览园,漫步在修整后的樱花大道上,这里的早樱已经开放,中晚樱也已经含苞吐蕾,园区负责人表示,随着气温的升高,预计三月中旬可以达到赏樱的最佳时间。

  (乐游美食列表,导航眉山)第二届“樱花节”即将开幕 樱花博览园变样了

  樱花博览园效果图

  樱花博览园是我市创建国家园林城市,打造“绿海明珠、千湖之城、百园之市”工程的重点建设项目,占地819亩,园内已栽种染井吉野、中国红、阳光、松月、郁金、关山、普贤象等近20个樱花品种。2017年首届眉山樱花节后,围绕打造5A级景区、国内最佳樱花观赏地和成都周边重要旅游目的地的建设目标,岷东新区对樱花博览园进行了景观提档升级工程。目前,一期工程已全面完工,修整区域包括樱花博览园东南西三个大门、南湖剧场、东坡雪堂、樱花大道、樱花湖等区域,实施修整面积275亩。园内还新栽植樱花1276株、乔木936株、灌木27万株,草坪铺设6万平方米。

  记者还了解到,除了景观的提档升级,樱花博览园还完善了餐饮、公共厕所、停车场等旅游配套设施,让游客获得最佳的赏樱体验。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。