扩权!四川省政府序列事业单位招人可自定条件

2018-03-02 09:50:35 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:重大调整!四川省政府序列事业单位招人可自定条件

  四川在线消息(记者 刘春华)我省在为事业单位用人松绑,扩大探索扩大事业单位用人自主权新政方面又出新规。3月1日,省人社厅发布消息,省政府序列事业单位公开招聘管理方式将有重大调整,用人主体公招权限和用人主体人员流动权限都被扩大。

  省人社厅相关人士介绍,围绕贯彻十九大“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式”要求,我省努力探索更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,充分保障用人单位用人自主权,切实做到简政放权、放管结合、优化服务,为实施创新驱动发展战略提供人才支撑。近日,在去年扩大高等学校科研院所医疗卫生机构人事自主权基础上,我省调整了省政府序列事业单位新进人员人事管理权限,扩大了用人主体公招权限和用人主体人员流动权限。

  在扩大用人主体公招权限方面,以后省政府序列事业单位招聘工作人员,在核定的编制和岗位总量内,由用人单位自主确定招聘岗位、自主确定招聘条件、自主确定招聘时间、自主确定招聘方式、自主确定考试内容。公开招聘方案公告核准及拟聘用人员审核确认权限由省人社厅下放给主管部门。同时,为维护公开招聘的严肃性、权威性,确保公平公正,公开招聘方案公告必须经主管部门核准、并在四川人事考试网等公共媒体发布、拟聘人员必须经主管部门审核确认。

  在扩大用人主体人员流动权限方面,省政府序列事业单位工作人员流动,除省管干部按有关规定办理外,其他人员由主管部门负责审批,并按人事管理权限办理相关调动手续,最大程度保障部门单位选人用人的自主权。此外,省级机关事业单位,在核定的工勤编制(岗位)内接收安置退役士兵,由主管部门按规定直接办理,不再向省人社厅申请接收安置计划。

  省人社厅强调,管理权限调整后,各主管部门要严格按照有关政策法规,建立健全管理办法,优化工作流程,按照“谁审批谁负责”原则,确保规范高效办理。省人社厅将加强业务指导和监督检查,对以权谋私、违规进人等违纪违法行为,坚决查处,严厉问责,公开通报。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。