华西:门诊取消窗口预约 预约挂号周期14天

2018-02-27 09:41:47 | 来源:天府早报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:注意了!华西医院挂号出新规,从3月1日起:

  门诊取消窗口预约 预约挂号周期14天

(健康养生列表)华西:门诊取消窗口预约 预约挂号周期14天

  记者 赵霞

  2月26日,天府早报记者从四川大学华西医院获悉,为深入推进公立医院改革,有效管理医疗资源,缩短患者预约等待看诊的时间,更好地遏制号贩子倒号,进一步方便群众看病就诊,经医院研究决定,从2018年3月1日起,门诊取消窗口预约,同时预约放号周期将从30天调整为14天。此外,看诊医师将根据患者病情,为需要复诊的患者进行诊间预约。

  据了解,从3月1日起,四川大学华西医院所有专家门诊全部实行预约制,普通专科门诊实行预约制和现场挂号制,所有专家号源均放入号池供病人预约,就诊当日医师不进行诊间加号。

  此外,医院不为就诊当日预留专家号,当日挂号基本为未预约完的剩余号源。医院已提供多种渠道供病人预约挂号。建议所有非急诊病人提前预约挂号;所有患者必须实名制就诊,如就诊本人与就诊卡信息不符的,医生有权拒绝看诊。若因患者就诊卡部分信息有误需要修改,需提供相关证件到门诊一楼A区信息修改窗口进行修改;若预约挂号后就诊计划有变,需提前至少2天取消预约或退号,否则即算违约。违约3次后,该就诊卡将被系统自动取消预约挂号功能。就诊当日原则上不办理退号。

  同时,各种预约方式均由统一号池提供号源,每日上午8时循环放号,退号及爽约号将由预约系统随机退回号池供需要的患者选择。医院实行分时段就诊,请患者根据挂号信息提示按预约时段到院候诊,避免长时间等待。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。