天府新区建设全面践行新发展理念的公园城市

2018-02-23 10:05:30 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  2月21日,农历正月初六,春节大假最后一天、正式上班前一天,天府新区就忙碌起来。新区在这一天召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神大会,强调天府新区要在国家战略布局中进一步放大格局、校准站位、创新路径、奋发有为,以更宽视野、更高标准、更大力度、更新举措规划好建设好天府新区,努力干在实处、走在前列,努力把天府新区建设成为全面践行新发展理念的公园城市。

  成都商报记者获悉,天府新区将坚持践行以人民为中心的发展思想,加快建设产业、城市、生活有机结合的公园城市。在突出以高质效的产业体系夯实城市支撑的同时,天府新区将以别样精彩的价值追求规划城市成长坐标,进一步突出规划的城乡融合取向和生态价值提升,将农村作为城市的生态景观、将城市作为农村的消费场景,把城乡作为互补互衬、共融共生的有机整体来打造,形成“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的都市形态。同时,新区将突出以高品质的宜居生活彰显城市魅力,高标准快速推进1200公里绿道建设,沿绿道有机布局产业社区和公共设施,同步植入国际时尚消费新场景,发挥绿道城市功能叠加、生态效应复合作用,带动城市宜居功能整体提升;大力发展生活性服务业,着眼高品质和谐宜居社区建设,加快打造天府中心国际化顶级商圈,加速休闲购物、特色餐饮、高端酒店等设施的配套,完善社区商业网点、便民服务体系,构建便利化、精细化、品质化的城乡生活性服务业体系,充分彰显新区新生活品质。此外,新区还将深入实施乡村振兴战略,加快推进“大美乡村建设”,加快特色小镇和美丽新村建设。(记者 柯娟 龚靖杰)

  天府新区建设全面践行新发展理念的公园城市

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。