成都市人大代表牛建国:尽心尽责 不辱使命

2018-02-23 09:48:28 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:尽心尽责 不辱使命

  “加强学习,心系成都,尽心尽责,不辱使命。”这是四川琴台律师事务所首席合伙人牛建国,自2012年底当选成都市人大代表以来一直恪守的信条。从事律师职业18年的牛建国,对司法工作熟悉,履职人大代表以来,他对我市司法系统提出的很多意见建议都得到了很好的落实。

  关于制定《成都市历史建筑保护条例》的议案、我市棚户区改造工作的现状特色及存在的问题、关于对无法确认机动车驾驶人的违法违章车辆不予记分的建议……谈及履职五年来的议案、建议和课题调研,牛建国会心一笑,均得到有效回复并推动有关方面工作。在他看来,人大代表就是要反映群众呼声,要对全市各项工作进行监督并及时提出建议,要有公心。

  “今年市十七届人大一次会议我将提交两个议案,因为议案成案要求较高,所以我春节期间已经着手准备了。”牛建国告诉记者,他今年聚焦关注老百姓的“行”。国家法律规定车辆年检只须提交行驶证和交强险凭证,且明确要求不得附加任何其他条件。我市车辆年检中将违章是否处理与车辆年检挂钩。牛建国认为,车辆年检按法律属性来说是一种行政许可行为,要贯彻“法无规定不得许可”原则,在法律明确规定条件之外,额外提出许可条件没有法律依据。违章处理是行政处罚行为,其违章的原因多种多样,也不一定都是车主的责任,将车主或者其他人的驾驶证拿来扣分起不到震慑行政违法当事人的作用,反而催生非法的“买分卖分”市场。为此,牛建国建议,我市车辆年检中将违章处理与年检脱钩。(记者 王雪钰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。