全国著名书法家洪厚甜为国际在线四川频道送“五福”

2018-02-13 14:31:20 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_未标题-1

著名书法家洪厚甜(左)为国际在线四川频道送“五福”(摄影 刘浪涛)

  国际在线四川消息(刘浪涛):2月12日,全国著名书法家洪厚甜为国际在线四川频道送“福”字,祝愿国际在线四川频道越办越好。

  洪厚甜希望国际在线四川频道在内容上越做越丰富,视野越来越开阔,为构建和谐社会、促进文明进步贡献力量。洪厚甜在对国际在线四川频道进行了肯定、并表达祝福同时,也祝愿国际在线四川频道的网友新年快乐。

  对于四川文化艺术的发展,洪厚甜表示,四川是西南文化重镇,自古人杰地灵,英才辈出,文化艺术水平居全国前列,具有举足轻重的影响,对四川文化大发展、大繁荣充满自信。“我们政协书画院有一个非常重要的目标就是,为推动四川文化艺术建设服务,把四川优秀的文化推出去,把其他优秀的文化引进来。”

  人物简介

  洪厚甜,1963年生于四川什邡,第十二届四川省政协委员;中国书法家协会理事、楷书专委会委员、中国书法家协会培训中心教授,中国国家画院书法篆刻院研究员,四川省书法家协会副主席,首届中国书坛“兰亭七子”之一。

  洪厚甜书法从唐代颜真卿、褚遂良入手,上溯魏晋秦汉。潜心楷书兼及行草、汉碑,并对《张迁》《石门颂》等汉碑和“二王一系”的传统帖学笔法体系进行了系统的研究,力求丰富楷书艺术表现语言,拓展其审美空间。所作楷书质朴流美,古雅俊秀,大气空灵;行书粗犷豪放,气势雄强,颇具感染力。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。