翰墨迎春送福 四川省政协为机关职工送春联

2018-02-13 15:10:52 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_未标题-1

四川省政协副主席崔保华(中)莅临写春联活动现场(摄影 刘浪涛)

  国际在线四川消息(郑建超 刘浪涛):“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。2月12日,四川省政协机关大厅翰墨飘香,一片喜庆祥和的节日气氛,由四川省政协工会、四川省政协书画研究院联合举办的送春联活动在此举行,为机关干部职工、驻机关武警官兵送去春节的祝福。

图片默认标题_fororder_未标题-3

四川省政协副主席王正荣为机关职工写春联(摄影 刘浪涛)

  活动中,四川省政协副主席崔保华莅临现场并对活动给予高度赞扬;四川省政协副主席王正荣挥毫泼墨,亲自参与写春联活动。

图片默认标题_fororder_未标题-4

书法家洪厚甜写春联(摄影 刘浪涛)

图片默认标题_fororder_未标题-5

书法家代柏杨为机关干部职工写春联(摄影 刘浪涛)

图片默认标题_fororder_未标题-6

书画家王宝明写春联(摄影 刘浪涛)

  据悉,参加此次送春联活动的还有全国著名书法家、中国书法家协会理事、四川省政协书画研究院专职副院长兼秘书长洪厚甜,省政协书画研究院书法家代柏杨、王宝明。在三个多小时的活动里,四位书法家写了近400副春联,300多个“福”字。活动现场浓墨飘香,前来领取春联的干部职工络绎不绝。书法家们尽情泼墨挥毫,一幅幅充满着浓浓年味、饱含温情的春联展现在大家眼前。

图片默认标题_fororder_未标题-7

现场写的“福”字(摄影 刘浪涛)

  “今天非常高兴,我拿到了一副对联、两个‘福’字。”在政协机关工作的刘静非常的满足,她希望这样的活动年年都举办。

  为了让机关的警卫、服务员、保洁员感受到过年的气氛,方便大家都能拿到“福”字,书画家王宝明一口气写了几十个“福”字供大家领取。书法家洪厚甜表示,写春联是把祝福送到大家手里的一种方式,今后每年都要办,而且每年都要办得更好。

图片默认标题_fororder_未标题-8

活动现场(摄影 刘浪涛)

图片默认标题_fororder_未标题-9

活动现场(摄影 刘浪涛)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。