自贡:军民团结 助推自流井区经济社会发展

2018-02-13 15:18:52 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_座谈会现场(摄影-冯常英)-

座谈会现场(摄影 冯常英) 

  国际在线四川消息(廖志全 通讯员 冯常英):2月11日,自贡市自流井区召开了军地首长暨优抚对象代表迎春座谈会,会上通报了自流井区2017年经济发展情况及双拥工作开展情况,自流井区委副书记、区长黄志勇出席了会议并讲话。

图片默认标题_fororder_1自流井区委副书记、区政府区长黄志勇讲话(摄影-冯常英)

自流井区委副书记、区政府区长黄志勇讲话(摄影 冯常英)

  据了解,自流井区2017年经济发展保持平稳向好,全面实现地区生产总值313.8亿元,农业增加值5.18亿元,增加值42亿元,服务业219.7亿元,全社会固定资产投资130亿元,农业增加值规模以上工业等六个经济指标排各区县第一。

  自流井区三大片区建设加快推进,积极探索创新管理模式,成立三大片区指挥部及平台公司,深化改革创新,率先建立区乡村3级供销服务组织,取消陈旧机制100多项,大力推进科技创新。狠抓脱贫攻坚,投入1.3亿元,开展生态扶贫,产业扶贫等专项行动。同时,狠抓城乡环境改善,严格环保制法,投入7500万元实施釜溪河、金银河流域综合治理,深入三创联动,河段得到有效治理,城乡环境综合治理连续7年全市第一。

  自流井区在双拥工作中,强化双拥保障创新保障机制、健全双拥共建责任制、评比表彰制,进一步健全军警联系制度,走访慰问制度等。加大资金保障力度,2017年,全区发放各类优抚资金830余万,全面落实军人抚恤优待条例,退役士兵安置条例、现役军人立功奖励办法等,大力开展拥军工作,积极开展走访慰问活动,持续巩固双拥理念深入基层。2018年,自流井区将狠抓双拥创建工作,不断完善各项机制,全面落实双拥政策,加大各渠道的宣传工作,让拥军优属深入人心。

  黄志勇强调:“2017年,是自流井区辉煌的一年,5项经济指标均排全市第一,这些成绩来之不易,全区经济社会的发展离不开驻区部队与优抚对象的大力支持。过去一年,通过多方的相互协作,攻坚克难,共同推动,进一步落实了三大片区的建设,圆满完成任务,各项工作走上新台阶。”黄志勇同时表达了了对驻军部队、军属的感谢和崇高的敬意。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。