四川省戒毒系统举办主题演讲(朗诵)汇报演出

2018-02-13 11:26:07 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(毛琴 通讯员 王群英):2月11日晚,四川省司法行政戒毒系统在成都举办了一场以“不忘初心 牢记使命 做忠诚卫士”为主题的演讲(朗诵)汇报演出,10个体现强制隔离戒毒系统民警的生活、工作、思想的故事以演讲或诗朗诵作品形式呈现在观众面前。

图片默认标题_fororder_四川省戒毒局局长安家爱为演出致辞--王子强摄

四川省戒毒局局长安家爱致辞(摄影 王子强)

  眉山强制隔离戒毒所民警谢汀兰、阴立萍朗诵的《守望生命》,成功表现了戒毒所广大医务工作者默默履行戒毒警察和医务工作者的双重职责,一边拯救灵魂,一边挽救生命,争当戒毒导师,誓做忠诚卫士的奉献精神。

  泸州市强制隔离戒毒所民警廖瑜饱含深情地讲述了已故战友王绍培从身患癌症到去世的2005天里,以单位-医院-家为生活的全部,让观众看到了那个心系场所基建工作,每天在尘土飞扬的工地上摸爬滚打的戒毒警察,如何誓死践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。

  四川省资阳强制隔离戒毒所李佳芩、钟坤表演的《家》,以丈夫和妻子对白的口吻,深情演绎了一个艾滋病专管大队的人民警察对戒毒事业的无限忠诚。

图片默认标题_fororder_《我骄傲我是一名戒毒民警》朗诵现场-王子强摄

诗朗诵《我骄傲我是一名戒毒民警》(摄影 王子强)

  四川省女子强制隔离戒毒所选送的诗朗诵《我骄傲我是一名戒毒民警》,声情并茂地演绎了广大女民警舍小家顾大家的感人故事,童稚的画外音催人泪下。自古忠孝两难全,自古家国两相牵。

  省戒毒管理局机关选送的诗朗诵《我心依旧》,深情回顾了全省戒毒人民警察无怨无悔、守望一方热土的不平凡历程。激励着广大干警忠于职守,继往开来,共同开创戒毒事业辉煌的明天。

  ......

图片默认标题_fororder_大合唱《团结就是力量》王子强摄

大合唱《团结就是力量》(摄影 王子强)

  汇演结尾合唱《团结就是力量》,现场观众纷纷起立高歌,台上台下歌声高亢激越,汇聚成一股强大的力量,激荡人心,催人奋进,把演出气氛推向了高潮。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。