弘扬正能量 成都彭州举行“感动彭州好市民”颁奖典礼

2018-02-13 14:40:54 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(杨建昆):2月12日下午,以“礼赞榜样·德耀金彭”为主题的首届“感动彭州好市民”评选揭晓暨颁奖典礼在成都彭州市群众文化艺术馆举行,首届十佳“彭州好市民”和十佳提名代表让广大群众感受到了满满的正能量。

图片默认标题_fororder_奖励“彭州好市民”2

奖励“彭州好市民”(彭州市委宣传部 供图)

  据悉,自2016年9月起,彭州市开展了首届“感动彭州好市民”评选活动。评选活动分“诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、助人为乐、创新创业”六大类,经过层层推荐、公开评选、社会宣传和媒体公示等环节,从275名候选人当中,最终评选出10位“感动彭州好市民”和10位“感动彭州好市民”提名代表。

图片默认标题_fororder_颁奖典礼现场2

颁奖典礼现场(彭州市委宣传部 供图)

  榜样人物见证感动 文艺作品赞美“好市民”

  “因为爱,你可以付出一切。”与现任丈夫一起,共同照顾自己前夫的父母,胡章平质朴的获奖感言,让现场群众流下了暖人的热泪。胡章平夫妇俩坚守的孝老行为,向社会传递了爱心的力量。

图片默认标题_fororder_“彭州好市民”的故事感动着每位群众3

“彭州好市民”的故事感动着每位群众(彭州市委宣传部 供图)

  在颁奖典礼现场,“彭州好市民”十佳和十佳提名奖获得者依次上台,分别接受省级劳模、成都市道德模范、最美教师等14名榜样人物颁奖。

  文艺作品讲述“彭州好市民”故事,春风化雨般传递社会正能量。由彭州市文艺志愿者依据“好市民”故事打造的歌舞《好人就在身边》、音乐快板《彭州爱》、音乐情景剧《天府彭州幸福处》等节目纷纷登台,感人故事引发群众共鸣,掌声经久不息。

图片默认标题_fororder_用文艺形式讲解“彭州好市民”故事

用文艺形式讲解“彭州好市民”故事(彭州市委宣传部 供图)

  平凡人物演绎伟大 唤醒市民精神认同

  虽然职业不尽相同,但同样的精神感动着每个人。“彭州好市民”用对事业的执着、对他人的无私、对亲人的真诚无声地温暖着人心。

  据悉,在评选出的十佳“彭州好市民”,分别来自不同的社会阶层,他们当中有农民、教师、工人、医生、志愿者、基层干部和创业精英。

  退休人员杨继芬,常年致力于妇女儿童心理帮扶;健身教练王川,不顾个人安危勇斗街头抢匪;个体户杨静,靠诚信经营偿还因养父治病欠下的十余万元债款;乡村教师陈明蓉,扎根偏远山区30多年默默奉献;海归博士王涛,放弃百万年薪毅然回到家乡创业……

  彭州市精心策划制作20部好市民微电影故事,通过网络直播、官方微信微博平台推送,引起了社会的共鸣,网友纷纷点赞,称赞榜样力量。以“彭州好市民”故事创作的诗歌、快板、小品等文艺作品直抵人心,广为传颂。善行义举榜、好人榜,在城乡社区、公园广场广泛设立,氛围浓厚。首届“彭州好市民”活动社会关注量达到了3000万。

  德善兼备代代相传 凝聚彭州发展力量

  “我们要把社会主义核心价值观深入到基层,落实到生活中细微处。”彭州市委一负责人说,群众对美好生活的向往和追求,就是每个干部的工作动力和工作目标。

  首届“彭州好市民”活动的举办,旨在用身边人和身边事,向彭州市乃至全国讲述彭州好故事,传递彭州温度,彰显榜样力量。传承巴蜀文明,弘扬天府文化,彭州不断创新培育和践行社会主义核心价值观。

  近年来,彭州市通过不断挖掘和选树一批具有鲜明时代特征、广泛群众基础和强烈感召力的先进典型,推动社会主义核心价值观落细落小落实,唤起群众对城市文化和精神的认同,在彭州市形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。同时,为彭州市奋力实施“一三三六”发展战略,加快生态名城、产业强市、幸福彭州建设提供了强大的思想保证、精神动力和智力支持,为成都建设现代化新天府和可持续发展世界城市提供丰润的道德滋养和强大的精神动力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。