红旗连锁携手永辉超市 两家全新升级新店亮相

2018-02-11 14:55:05 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

市民正在选购砂糖橘。(摄影 邱美智)

  国际在线四川报道(邱美智):2018年开年,红旗连锁动作连连,与永辉超市、中民未来三方战略合作,受让成都欣隆佰易通商贸有限公司51%股份,与香港四洲集团战略合作、优化供应链。2月10日,全新升级的红旗连锁海昌路分场、华润路分场同日开业。据了解,在永辉团队的大力支持下,短短十天时间,海昌路分场便新装亮相,华润路分场调整升级仅用两天时间,创造了更快的“红旗速度”。

  该两家门店经营面积均为400平米左右,除日常商品售卖、完善的便民服务项目、硬件设施提档升级外,其中最大的亮点就是依托永辉的供应链优势,生鲜经营面积近一半,增加了蔬菜、水果、肉禽、水产、海产品和干货等品类,配套自助称重、自助收银,形成“商品+生鲜+服务”的社区生活店新业态。

  重磅:新添生鲜区 满足居民日常所需

  2017年12月底,红旗连锁与永辉超市签署了《战略合作框架协议》。双方将在体制建设、供应链管理、新业务拓展、物流体系、科技赋能、数据应用以及扶贫开发等方面开展深入合作,顺应消费趋势,挖掘线下零售优势,发展新的零售竞争能力。

  作为红旗连锁和永辉打造的便利店新模式,具体新在哪些地方?

图片默认标题_fororder_2

市民正在选购商品。(摄影 邱美智)

  红旗连锁相关负责人表示,产品更加丰富,最大的特点便是增添了生鲜区,蔬菜、水果、肉、鱼、坚果类等一应俱全。“我们这里的生鲜产品在同品质品规下,更加优惠。永辉超市在全国拥有大量的农产品供应基地,这种基地不仅仅是简单的配送功能,而是与农产品产地的合作社签署了直接供销协议,保证从生产到销售环节都是一手经营,减去了中间环节,不但保证了质量,也节约了成本。”最终实现了生鲜产品真正意义上的“既便宜又有好货”。

  卖场所售商品和生鲜可满足居民家庭一日三餐生活所需,顾客可以直接在门店体验一站式购物,不仅如此,还有各类优惠活动。对此,附近的居民纷纷表示,这样的经营模式既方便又实惠。

  特色:引入移动支付和电子价签 自助式购物更便捷

  为减少顾客结账时间,升级后的门店配备了自助收银机,实现了移动支付,支持支付宝、微信、银联云闪付等十多种移动支付方式。在生鲜区,红旗连锁特别配备了自助磅秤机,顾客可以在这里自助称重,更加节约时间。

图片默认标题_fororder_3

收银现场(摄影 邱美智)

  不仅如此,全新升级的这两家店使用最新的电子价签,为门店注入灵活机敏的基因。电子价签的灵活易操作与敏感的生鲜市场结合,大大降低了对人力和物资损耗,保证了产品的最优性价比;根据条码,追踪溯源打通线上线下信息。这样既减轻了门店员工日常工作负担,也能及时将最新商品信息给到顾客,还非常环保。

  据悉,目前红旗连锁已实现数据分析可视化、移动化、动态智能化,满足灵活多变的数据分析需求,完成了自助收银系统和自助售货机的上线,即将上线的人脸识别、行为分析、掌纹支付等各种智能技术应用,让红旗积极拥抱人工智能,向智慧零售、智慧生活不断迈进。同时,红旗连锁的自助收银系统和自助售货机已经上线,让红旗连锁在24小时便民服务方面迈出了步伐。

  计划:逐步覆盖 预计更多门店陆续升级改造

  据了解,红旗连锁仅在成都市区约有1600多家门店,预计之后将陆续有更多门店进行升级。离社区居民较近的100平米以上的门店都可以升级改造,针对300平米以上较大的门店将优先落地。

  红旗连锁董事长曹世如表示,永辉的团队精神、敬业精神和业务专注,值得红旗连锁人学习。2018年,红旗连锁将陆续开300家类似门店,其他门店都会不同程度的加强生鲜,进一步方便广大消费者。红旗连锁有优质庞大的市场网络、先进的信息系统与红旗云大数据平台、高效的物流配送、良好的商业信誉,新增并做好倍受群众欢迎的生鲜,相信2018年红旗会再上新的台阶。

  红旗连锁与永辉联手后作出的看似超市结构调整的一小步,却已悄然是改变社区居民生活消费习惯的一大步。作为居民日常生活的好邻居,红旗连锁不断创新、满足消费者需求,在与永辉强强合作之后,将共同引领零售新业态发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。