江融《时代的肖像》全国巡回摄影展成都站开幕

2018-02-11 17:39:43 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

江融《时代的肖像》全国巡回摄影展成都站开幕现场(摄影 刘垚)

  国际在线四川消息(刘垚):2月10日,江融《时代的肖像》全国巡回摄影展成都站开幕,现场吸引了大量摄影爱好者进行观摩。

  江融,联合国总部工作人员,联合国展览审批委员会委员、摄影协会主席,中国国家艺术基金会专家库摄影类专家。摄影作品曾在联合国总部、纽约皇后艺术博物馆、上海世博会、平遥国际摄影节和福建省美术馆展出,获得“中国摄影金像奖(理论和评论类)”。

  据悉,本次江融《时代的肖像》摄影展展出的作品共分为《我联合国人民》《我土著人民》《我中国人民》三大板块。

图片默认标题_fororder_2

展出的摄影作品(摄影 刘垚)

  自2004年起,江融系统拍摄了来自160多个国家的联合国工作人员的肖像,取名为《我联合国人民》,以展现不同宗教、不同文化、不同肤色和不同语言背景的世界各国人民的形象;期间,他又拍摄了来自世界各地不同部族、不同服饰、不同传统和不同风俗的土著人代表,创作了《我土著人民》系列;2008年起,他以寻根为缘由,拍摄了不同年龄、不同职业、不同地域和不同姓氏的国人肖像,取名《我中国人民》。

  《时代的肖像》呈现了这个时代世界各国人民包括中国人和土著人的尊严、善良和自信的精神面貌,除了摄影艺术的价值外,还构成了人类学和社会学的重要样本和文献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。