柯尊平赴阆中慰问脱贫攻坚工作一线干部群众

2018-02-09 08:57:39 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:用心用情扶贫 抓实抓出成效

  柯尊平赴阆中慰问脱贫攻坚工作一线干部群众

  按照省委统一安排,2月7日至8日,省政协主席柯尊平一行前往南充阆中市,为贫困户和驻村干部、乡村扶贫干部送上新春祝福,鼓励大家用心用情扶贫、抓实抓好工作,在新的一年里取得实实在在的新成绩。

  春节将至,阆中市天林乡五龙村处处弥漫着年味。柯尊平先后走进建档立卡贫困户缪吉清、邓思祥、缪文强等家中,看着院坝里高高挂起的红灯笼,闻着厨房里香喷喷的腊味,和大家一起算着收入账。“我们养了鸡、养了猪,可以就近务工,现在收入还是可观!”“多亏党的好政策,还有股权分红!”听见大家的抢答,柯尊平欣慰地笑了。他为贫困户一一送上慰问礼物,祝大家新年快乐,生活越过越红火。

  “贯彻落实十九大精神,决胜全面建成小康社会。”五龙村党群活动中心门口,大大的横幅标语烘托出村干部和群众打赢脱贫攻坚战的昂扬斗志。柯尊平在这里与驻村干部、乡村扶贫干部座谈,谈五龙村的变化,问工作感想,听生活体会,讨论产业前景,寻找困难差距,他向大家的辛勤付出表示衷心感谢,并致以亲切慰问。 

  柯尊平指出,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《农村人居环境整治三年行动方案》等相继下发,为农业农村发展带来重大历史机遇,也为基层干部干事创业提供了广阔舞台。阆中是中国优秀旅游城市,乡村也有很多外出务工致富的人才,这些都是产业发展的有利条件。市委、市政府要继续强化统筹协调,把宝贵资源用好、用足,既努力实现眼前脱贫,又要着眼长远,建立良好的产业发展长效机制。

  柯尊平强调,今年底,阆中市要全面脱贫摘帽。实现这一目标,在扶贫产业可持续发展、群众稳定增收、“四好村”创建等方面还有大量工作要做。市委、市政府要对基层干部在政治上多关心、工作上多支持、生活上多保障,为他们营造安心工作、安心干事的良好环境。他勉励基层扶贫干部要认真贯彻落实中央和省委部署要求,继续发扬扎根基层、敢挑重担、无私奉献的精神,持续抓好产业发展、基础设施管护、后续帮扶等工作,真正让群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。(记者 陈婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。