四川自贸区青白江片区首张平行进口车关税保函出炉

2018-02-07 16:08:55 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆):自中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区正式挂牌以来,各家汽车平行进口试点平台及试点企业快马加鞭,积极对接银行,寻找适配自贸区的金融产品。

  近日,成都自贸通为车商开出了首张平行进口车关税保函,让车商尝到“先通关后缴税”快速通关的甜头。

  那什么是关税保函?据成都自贸通相关负责人介绍,关税保函(Guarantee for the Customs Duties)是指担保银行应进口商(含加工贸易企业)的申请而向海关出具的、保证进口商履行缴纳关税义务的书面文件。

  使用关税保函的作用是什么?该负责人则谈到,在关税保函的支持下,企业可向海关提供银行开立的保函凭证,海关见到保函后,可对货物先放后征,加快货物通关进度,避免货物滞留港口加大成本。而企业不用缴纳关税保证金占用资金,进一步提高资金周转效率。

  平行进口车关税保函的优势又在哪里呢?该负责人表示,因平行进口车业务资金周转效率低,融资成本高、银行保函申请困难,成都自贸通引入关税保函担保机制,搭建“海关、银行、担保”三方合作新模式,通过有效分散风险、降低银行授信门槛,帮助车企更便捷地获得关税保函,进一步降低财务成本,缓解企业现金压力,盘活企业资金。

  该负责人还表示,扶持中小微企业便捷、通畅地走出去,让其感受到海关优质的服务和普惠金融带来的切身利益。首张平行进口车关税保函的出炉在助推企业成长、打造一流的整车进口口岸上具有重要意义。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。