百e国际携手红盾深入南江县开展精准扶贫工作

2018-02-07 09:20:05 | 来源:金融投资网 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  2月2日,“百e国际携手红盾,共筑美好未来”活动在四川南江县苍蒲村启动。活动中,在四川省工商行政管理局、南江县人民政府相关领导的见证下,百e国际向苍蒲村捐赠了儿童棉衣、电热毯、油米等生活物资,以及3吨化肥、11400株金银花苗木助力该村产业发展,还邀请种植专家为当地农民长期提供专业的种植技术指导。

  (财经图文)百e国际携手红盾深入南江县开展精准扶贫工作

  南江县常委副县长全韬和百e国际CEO郑炜共同为苍蒲村金银花产业园揭牌

  作为专注于大健康领域的电商创业平台,百e国际通过“互联网+”的模式,在帮助广大创业者实现梦想的同时,也在探寻一条基于企业社会责任的精准扶贫之路。在百e国际发展过程中,团队也在逐步挖掘自身业务与精准扶贫之间的密切联系。在物资采购的过程中他发现如今许多农民由于信息滞后,缺乏大数据和市场信息的支撑与帮助,不知道该种植哪些农作物,如何推广,从而导致大量的产品销售不顺畅、供求比严重失衡、品种无法满足市场需求等问题。这一情况让百e国际开始思考,如何通过大数据和互联网技术帮助农民发现市场机会?如果和其他企业一样单纯的以资助的方式,只能暂时解决这些人的经济窘迫问题,而百e国际要帮助他们做的是逐步建立完备造血系统,用“授人以渔”的方式助其脱贫,走上小康之路,以技术手段帮助他们挖掘市场需求,提升生产目标性。帮助他们走出一条适合自己的路,通过不断的和市场化结合和挂钩,完成从“扶”到“走”再到“跑”的发展,只有这样的扶贫才是真正的公益。

  (财经图文)百e国际携手红盾深入南江县开展精准扶贫工作

  爱心人士们共同种下百e国际苍蒲村金银花产业园的第一批树苗

  2018年,百e国际将目光放在了四川南江县,南江是国家级贫困县,是四川省工商行政管理局定点帮扶县。其中苍蒲村,地处深山,交通不便,经济来源主要依靠传统农作。因收入不高,导致众多青壮年外出务工,全村385人,常年在外务工200余人,造成众多土地闲置,劳动力流失,全村老弱、病残留守现象尤为突出。为解决苍蒲村的发展问题,当地政府向社会呼吁,希望更多的爱心人士、企业到村开展帮扶活动,带动村经济发展。

  在了解到这一情况后,百e国际主动同四川省工商行政管理局进行了沟通,并多次前往南江县进行实地考察,如何改变这种情况、如何帮助当地人因地制宜的形成适合当地环境的经济产业链条?在得知百e国际要在南江作精准扶贫的消息后,一些在百e国际平台上创业成功的创业者也主动和百e联系,要求一起加入到这次的公益行动中来,从成都市区到南江要坐5个小时的大巴,但除了百e国际派出的10几人的志愿者小队以外,还有二三十位的创业者也自发赶到现场,希望能亲身助力当地村民。在和村里充分沟通扶贫需求后,百e国际为苍蒲村50余名儿童带去了暖冬的棉衣,为全村38户贫困户带来了11400株金银花,3吨化肥,并邀请种植专家为贫困户提供专业的种植技术指导,帮助当地村民通过种植金银花形成稳定产业,在经济上带来持续增收,从根本上脱贫。“好企业”、“我们这里偏僻,他们还愿意赶过来”,当地村民发自肺腑的称赞无不感动着我们,对于企业来说,扶贫扶到村民心头上,从源头上助力他们,这就是企业履行社会责任最大的意义。

  “能力越大、责任越大”,在新时代之下,百e国际会在力所能及的范围内积极行动起来,实现以就业、创业来帮助贫困人口、地区的发展。(记者 向明)

  原标题:百e国际携手红盾 深入南江县开展精准扶贫工作

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。