宜宾长宁县古河镇举办春节乡村晚会 喜气洋洋年味浓

2018-02-04 18:31:06 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_狮舞新年

狮舞新年(摄影 王超)

  国际在线四川消息(何芳 张勇 通讯员 王超):2月3日,宜宾长宁县古河镇红色村灯笼高挂,彩旗飘扬,村民们兴高采烈地汇集在一起参加该镇2018年乡村春节联欢晚会。

图片默认标题_fororder_精彩的魔术表演

精彩的魔术表演(摄影 王超)

  “咚咚咚”,一阵密集的锣鼓声响起,身着大红色服装的演员们迅速来到舞台中央,伴随着节奏欢快的唢呐声,挥动手中的彩扇和手帕,扭起了喜庆热闹的大秧歌。随后,舞狮、魔术、唱歌、舞蹈、川剧变脸等节目纷纷亮相。台上演员们倾情演绎,台下观众热情高涨,掌声、笑声和欢呼声一浪高过一浪,喜庆祥和的气氛在人群中蔓延开来。

图片默认标题_fororder_古河镇举行2018乡村春晚

晚会现场(摄影 王超)

  “节目表演的很精彩,家乡过年的气氛越来越浓了,让外出打工回来的我们回来后有家的感觉,真好。”村民赖井连感慨地说。

图片默认标题_fororder_333

合影留恋(摄影 何芳)

  “这是我们举办的第四次乡村春晚,活动可以让外出打工的乡亲们感受到家乡的发展变化,体会到家的温暖。”古河镇镇长周伟介绍说,近年来,古河镇以“1+4+N”为目标全力发展乡村旅游,目前已经确定为两个国家4A级景区。通过“乡村春晚”平台可以进一步增加群众的凝聚力和建设美好家乡的内动力,共同实现打造国际乡村旅游名镇的目标。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。