四川省首家A股上市银行 成都银行登陆上交所

2018-02-01 09:17:08 | 来源:金融投资网 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  1月31日上午9时30分,成都银行股份有限公司在上海证券交易所正式上市,成为成都市2018年首家国内主板上市企业,四川省首家A股上市银行。截至目前,成都银行成为上海证券交易所2018年第7家上市企业,使上交所上市公司数达到1403家。

  成都银行首次公开市场发行价格为6.99元/股,发行市盈率为9.99倍,本次发行股份数量为361,225,134股,募集资金总额25.25亿元。截止目前,股价为10.07元/股,上涨44%,以此作为收盘价计算,成都银行上市总市值排在四川A股上市公司总市值第7位,成都市A股所有上市企业第3位,成都市上市国企第1位。

  成都银行自成立以来,坚持根植地方、服务地方的使命初心,坚持“稳健行远、质量优先”的发展思路,在二十年发展历程中,将自身发展积极融入国家、地方发展大局,借助成都在西部地区的核心地位和辐射作用,形成了自身独特的业务特色和竞争优势。此次成功上市,不仅为自身做大做强奠定了坚实基础,也为成都市众多企业,特别是市属国有企业的改革发展提供实践路径和借鉴样本。

  成都市委常委、常务副市长谢瑞武出席上市仪式,对成都银行成功上市表示祝贺并对成都市的发展前景向嘉宾作了介绍。成都银行董事长李捷在上市仪式上表示,作为总部设立在成都的区域性银行,成都银行将充分把握区域经济带来的发展机遇,以上市为契机,不忘初心、牢记使命,回归本源、突出主业,在实现自身的安全健康发展的同时,为成都经济社会发展在更大范围、更宽领域,内接外引金融资源,展示成都金融实力和形象,发挥更大的作用,贡献更大的力量。

  原标题:四川省首家A股上市银行——成都银行今日登陆上交所

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。