超七成预喜 川企年报周四起陆续亮相

2018-01-29 08:54:01 | 来源:华西都市报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  随着A股市场进入“年

  报披露季”,四川上市公司的年报也披露在即。根据业绩预告情况,截至目前,在已经发布业绩预告的川企中,有57家“预喜”,占比超过七成。

  而在本周四(2月1日),利尔化学将带来两市首份川企年报。此外,还有有8家公司计划在2月发布年报。

  利尔化学周四发年报

  根据上市公司年报披露时间安排,利尔化学将是首家发布年报的川企,预约披露日期为2月1日。此前公司披露的2017年度业绩快报显示,报告期内公司实现营业总收入308354.79万元,同比增长55.55%;实现归属于上市公司股东的净利润40213.71万元,同比增长93.01%。

  公开资料显示,利尔化学为国内最大氯代吡啶类除草剂系列农药产品供应商,是全球第二、国内首家突破该类产品核心生产技术氰基吡啶氯化技术农药企业。

图片默认标题_fororder_1

  此外,计划在2月披露年报的上市川企还有S*ST前锋、峨眉山A、和邦生物、中光防雷、旭光股份、四川金顶、宜宾纸业和博瑞传播8家。在这其中,四川金顶和S*ST前锋有望扭亏为盈。

  受经济形势好转影响,下游企业需求旺盛,四川金顶预计2017年度实现净利润约为2500万元-2900万元。2017年年初,朴素资本作价12亿元收购了四川金顶约20%的股份,成为第一大股东;S*ST前锋则预计2017年实现净利650万元左右。值得一提的是,本周一,S*ST前锋拟通过资产置换以及发行股份的方式收购北汽新能源100%股权。这也意味着,北汽新能源将“借壳”上市,整体估值约为288.5亿元。

  超七成川企业绩预喜

  来自同花顺的数据显示,截至1月28日,已经有78家上市川企发布了2017年年报预告,除1家不确定外,有57家川企“预喜”,占比达到73.08%。其中,26家略增、21家预增、2家续盈,另有8家有望扭亏为盈。

  在业绩预喜的近60家公司中,借壳天兴仪表上市的贝瑞基因以超6000%的净利增幅遥遥领先。2017年8月,贝瑞基因顺利完成重大资产重组,公司扭亏为盈。数据显示,贝瑞基因预计2017年度将实现归属于母公司的净利润23000万元至26000万元,与上年同期相比公司将实现扭亏为盈。

  紧随其后的是宜宾纸业和金石东方。其中宜宾纸业公告,预计公司2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加8681 万 元 ,同 比 增 加2831%。对于本次业绩预增,公司方面表示,主要是系公司老厂区搬迁补偿资金到位产生的非经常性损益所致;因完成了对亚洲制药的收购,金石东方预计去年全年的净利润为11080万元-11845万元,与上年同期相比增334.06%—364.03%。

  此外,还有四川美丰、台海核电、四川双马、东材科技等16家公司预计2017年的净利润有望翻番。

  年报行情注意防雷

  截至1月22日,A股共有1588家上市公司发布了2017年年报业绩预告,其中1248家公司预喜,占比近八成。

  盈米财富基金分析师陈善枫认为,参与年报行情需要注意三点:首先,敢于率先披露年报的上市公司业绩一般较好,这也是年报行情展开的基础。其次,重点关注上市公司的业绩快报,对于行业龙头可给予足够的重视。最后,高分红股也值得配置。至于如何避免踏入年报行情雷区,陈善枫提示,投资时不要盲目追涨已充分兑现涨幅的个股,且对那些不断推迟披露日期的公司保持谨慎。(记者 白兰)

  原标题:超七成预喜 川企年报周四起陆续亮相

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。