成都双流协和街道推进志愿服务 助力社区治理

2018-01-27 16:38:27 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场(成都双流区志愿者协会 供图)

  国际在线四川消息(邱美智):1月26日,成都市双流区协和街道“第一届协和街道志愿服务项目展示会”举行。活动集中展示了协和街道近年在志愿者服务组织建设、机制创新等方面取得的巨大成绩。

  活动现场,来自协和街道七个社区的志愿者组织分别展示了各自近年来的创建、发展历史和工作亮点。志愿者们为社区居民现场写春联、做手工……志愿者还献上了精彩的文艺节目,社区居民倍感温暖。来自社区的志愿者还相互交流、学习,探讨工作中遇到的难题和解决方法,交流志愿服务工作心得体会。

图片默认标题_fororder_2

活动现场(成都双流区志愿者协会 供图)

  “志愿服务让我更幸福快乐了!”志愿者张晓琴介绍,自己在加入志愿者组织以前整天无所事事,生活过得无聊枯燥,自从加入社区的“彩虹妈妈”志愿服务项目,成为一名志愿者后,在对别人的关心关爱无私奉献中,看到别人因自己的帮助而快乐,自己也得到了更大的快乐和幸福。她还在现场呼吁更多的人加入到志愿者服务队伍中来。

  “志愿者解决了我们生活中的许多问题!”三江社区居民张大妈表示,社区志愿者提供助老助残、生活保障等多种优质贴心免费服务,使社区的居民生活感觉非常方便,生活质量有了很大提高。

  据协和街道相关负责人介绍,近年来,协和街道立足于推进社区发展工作治理,创新探索出“五加”问题导向模式,打破社区治理“共享易,共治难”局面,“以软实力换硬实力,以服务换支持”取得了显著成效。在推进志愿服务助力社区治理过程中,协和街道还创新探索出了“五微五员”志愿者服务模式,为社区长期开展志愿者服务探索出了一条切实可行的路径。目前,该街道各社区以项目形式大力开展志愿服务工作,注册志愿者达3171人,累计服务时长约4600小时,服务居民约6000人次,基本形成了以党建引领、志愿服务带动的基层治理新局面。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。