海螺沟 一个梦幻般的冰雪童话世界

2018-01-26 17:29:55 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:海螺沟的冬天,如梦幻仙境般的童话世界。璀璨的星河、震撼的冰瀑、漫山的雪景、绚丽的红石等等无一不让人流连忘返,心旷神怡。

图片默认标题_fororder_冰川雪瀑

冰川雪瀑

图片默认标题_fororder_雪景森林

雪景森林

  海螺沟向来以神奇的冰川景观著称,千年冰川、雪山冰瀑都是海螺沟的奇景,这里使人深感一种隔绝尘世喧嚣的宁静美,大雪洗尽纤尘。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下,巨大的冰洞、险峻的冰桥,仿佛走入了神话中的水晶宫。特别是举世无双的大冰瀑布,气势磅礴,令人难以忘怀。大冰瀑布位于海螺沟冰川的上端,是一个巨大的陡壁。当冰川运动到这里,便成瀑状下降,形成一个巨大的固体冰坝,这个巨大无比的固体冰瀑,仿佛从蓝天直泻而下的一道银河,屹立在冰川上。

图片默认标题_fororder_红石雪滩

红石雪滩

图片默认标题_fororder_海螺沟雪山冰川

海螺沟雪山冰川

  有人说,自从来过冬天的海螺沟原始森林,再也不幻想梦幻电影里的仙境了,因为仙境就在这里。亿万年的积累的成熟,大雪覆盖下草木新芽的天真,岩石滚滚而下,几个月后树上的积雪即将融化,慢慢褪去,变幻着新衣。从山谷的棕榈树、青翠的竹林到原始森林的参天古木,都在冬雪的装点下披上了神秘的白纱,成片的雪树银花,仿佛误入北欧童话的仙境森林。

  在高空索道,俯瞰这片极致的美景,或妖娆,或纯净。冰雪涤荡之后,海螺沟空气更加清澈通透。当深处海螺沟山谷幽兰之间,深吸一口,涤荡身体里沉积已久的都市阴霾,心情也跟着豁然畅开。每当天气晴朗,东方渐白,灿烂的霞光冉冉而起,万道金光翻山越岭穿过重重阻碍从长空中照射于贡嘎山南侧的三连峰、金银山、无名峰等海拔6300米以上的白雪山顶上。瞬间,数十座雪峰全披上一层金灿灿的夺目光芒,瑰丽辉煌。

图片默认标题_fororder_海螺沟冬景

海螺沟冬景

图片默认标题_fororder_海螺沟雪谷温泉

海螺沟雪谷温泉

  在海螺沟景区里分布着大面积的红石滩,每一块石头都被红色苔藓披上了一件美丽的红色外衣,红石的生长有这样一些奇怪的特点:阳光照射不到的地方没有,远离海螺沟主河道的林地中没有,海拔2100米以下的位置没有。红石上的生命体每时每刻都在生长,不同的季节和天气情况下,红石的色泽深浅不同。也正因此,红石总有无穷无尽的绚丽色彩,一年四季都能构成不同的美妙画卷。

图片默认标题_fororder_日照金山

日照金山

  海螺沟温泉众多,分温泉、热泉、沸泉,水温介于50℃—92℃之间,已开发的温泉昼夜流量达1.7万立方,在海螺沟中这样接近冰川的地方,大量温泉从地下喷涌而出,出口水温最高达92°C,足可用以沏茶和煮食鸡蛋,在这里沐浴、运动和疗养,感受冰与火的碰撞,甚是惬意。

  海螺沟景区地处中国最美景观大道国道318线中段,位于四川甘孜州泸定县境内,是四川最高山峰贡嘎山的核心景区,为亚洲海拔最低、离大都市和机场最近、生态多样性最典型的现代山岳性冰川景观带。主景冰川长14.7公里,面积16平方公里,跨度近4千米。历经千万万年的冰川运动,让这里形成了世所罕见的冰瀑、冰湖、冰涧、冰梯、冰门、冰拱、冰峰等极致景观。 2017年12月31日,雅康高速泸定段正式试通行,泸定(雅安-泸定)段全段约长98公里,从成都出发只需通过雅康高速对岩互通枢纽连接成雅高速,实现三小时抵达海螺沟。(供稿 文/图 海螺沟景区)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。