四川:履职平台随身走 委员提案即时跟踪

2018-01-19 09:09:00 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:履职平台随身走 委员提案即时跟踪

  1月16日,正在成都出席省政协十一届第二十一次常委会议的遂宁市政协副主席胡家正趁开会间隙,用电脑登录“四川政协委员履职平台”,习惯性地浏览起来。

  一份提案吸引了他的目光。“我正准备一个关于重视精神卫生防治工作的提案,正好与省政协常委、宜宾市卫生计生委主任李德勋的这份提案是同一主题。”胡家正立即找到参会的李德勋,两人在现场交流起来。

  随时随地登录委员履职平台“看一看”,成为省政协委员日常工作的内容之一。

  “通过履职平台,可以深入了解政协工作职能,及时掌握国家政策和中心工作,还能相互学习启发,促进履职能力提升。”胡家正告诉记者,五年前,委员提交提案、反映社情民意一般是等到开会时带到成都,而现在,只要用用户名和密码登录系统,随时随地都可以提交,“对基层委员来说实在太方便了”。

  2013年以来,省政协信息化建设工作渐渐驶入快车道,全省政协服务委员履职工作跨上新台阶。

  反映社情民意信息是政协委员履职的重要途径之一。有没有新提交或者需要委员修改的社情民意信息?有没有办理单位反馈回来的新信息?办理中的社情民意信息进展如何?这些纷繁复杂的信息,以前靠电话沟通、人工交流,现在每一件社情民意信息只要进入委员履职平台,提出建议的政协委员本人和办公厅工作人员都可以实时跟踪查阅相关信息,大大提高了工作效率。

  截至目前,四川政协委员履职平台已存储和完善2907名省政协十届、十一届委员和部分市、县政协委员的档案信息,征集办理省政协及市级政协提案3547件,社情民意信息7928条,发送工作短信超过40万条。

  在为委员履职带来方便的同时,省政协委员们也对委员履职平台提出了更高要求。

  省政协十一届五次会议上,省政协委员周永就改进政协委员履职平台提出7点建议,包括增加提案类别管理、分类查询,增加办理流程和办理情况管理,建立提案办理流程上的网上协同沟通功能并纳入手机APP等。这些意见和建议如今都已实现。(记者 陈婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。