贪官伪装“廉政标兵”

2018-01-18 09:25:03 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:

(在线锐评图文)贪官伪装“廉政标兵”

  据1月16日《法制日报》报道,海南省澄迈县交通运输局原党委副书记、局长王远锡(正科级),表面上俨然是一个一心为民、清正廉洁的干部楷模,实质上却是一个“病”入膏肓的贪腐分子,伪装成“廉政标兵”,台上大秀“廉政语录”,台下插手工程捞油水,受贿167万元,被法院判处有期徒刑5年,并处罚金30万元。

  这个“原局长”,挺会演戏:明明是腐败分子,插手工程捞油水,受贿百来万,却偏偏在台上大秀“廉政语录”,将自己扮作“廉政标兵”。这么一个官虽不大,却善演两面派角色,表态多、调门高的“公仆”,终于被反腐败清风剥去了伪装,露出了本来面目,受到了应有惩处。有道是:旗号响亮心地暗 “廉政标兵”实贪官 两面手法虽诡异 一朝落马牢里关。(吴之如 文/图)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。