四川自贸区首台保税维修飞机发动机正式交付

2018-01-17 10:58:30 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

  四川自贸区首台保税维修飞机发动机维修完成出厂

  昨日下午,首台保税维修飞机发动机交付仪式在双流综保区举行。四川国际航空发动机维修有限公司董事长柴维玺向委托维修方深圳航空公司副总裁肖坤洲交付维修合格证书,四川自贸试验区首台保税维修飞机发动机维修完成出厂。这意味着成都依托四川国际航空发动机保税维修基地正向着亚洲最大的飞机发动机维修基地迈步,也将为成都航空维修产业规模倍增、能级跃升注入新的动力活力,成为成都乃至全国航空维修产业发展历程中的又一重要里程碑。

  在交付仪式上,省商务厅厅长刘欣宣读了商务部批复同意四川国际航空发动机维修有限公司在双流综保区开展境内外民用航空发动机保税维修业务。

  四川国际航空发动机维修有限公司总经理李凯都表示,在各级政府大力支持下,经过4年努力,新厂房从设计到建设、调试、投运,“终于迎来第一台保税维修发动机出厂这具有历史意义的一天。”他表示,新厂房配备最新科技设备,为世界上最精良、最先进的发动机大修和修理做好了充分准备,年维修能力达到300台,维修能力和技术在全国都处于前列。

  四川国际航空发动机保税维修基地入驻双流综保区后,在成都海关、四川出入境检验检疫局等口岸监管部门大力支持下,积极开展飞机发动机保税维修业务,解决了企业开展境外发动机往返境外物流成本高的问题,为航空公司大大降低了成本,节约了时间。

  飞机发动机保税维修改革试验任务是去年四川自贸试验区改革任务中的重要内容,也是第一个经国家部委审批同意后完成的改革试验任务。

  下一步,双流自贸试验区将以双流综保区为主体向国家部委申请区域整体开放开展境内外航空发动机及其部附件维修业务,吸引国内外航空维修企业聚集四川发展。(记者 雷浩然 摄影报道)

  原标题:四川自贸区首台保税维修飞机发动机 正式交付!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。