“双向开放”持续升温 成都成华28个新签约引进项目100%落地

2018-01-12 15:31:06 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

成都成华区(成都成华区委宣传部 供图)

  国际在线四川报道(刘垚):随着成渝、西成等多条高铁线路的先后开通,为西南重镇成都深化对外开放注入新动能,而拥有西部陆路交通综合枢纽等众多独特优势的的成都成华区更是抢抓机遇,大力实施“双向开放”工程,以大开放促大合作,以大合作促大发展。在过去的一年,该区“双向开放”持续升温,多个合作项目屡屡登上热搜榜。

  当锤子科技落子成华,网友热议这片新经济投资热土;当香奈儿2018早春发布会盛大开幕,工业遗址与现代艺术兼而有之的成华成为时尚界新宠;鹏瑞利集团签署鹏瑞利鹏益总部项目合作协议,意味着外商投资四川医疗服务领域进一步提速。

  回顾2017年,因为一系列重大项目和重点企业顺利推进,一个以数字经济为先导、智能经济为骨骼、创意经济为灵魂、流量经济为血脉的新经济产业体系正在成型,成华区成为了高质量发展的“先头部队”。

  酒香也怕巷子深,成华区能收获这些成绩,与其去年在香港、深圳、上海、杭州等地举办的5场大型投资促进活动,以及各类重大节会的举办密切相关。密集而成功的产业推介、城市营销,为成华区深入推进“双向开放”工程扩大了知名度、影响力,去年新签约引进的28个重大项目,并实现了签约项目100%落地,位居成都市前列。

  大咖来当“招商大使”

  2017年11月29日,成都成华区在上海举行了去年的第五场大型投资促进活动——熊猫乐园·成就繁华—2017成都市成华区新经济发展(上海)投资促进暨重大项目签约仪式。

  活动现场,成华区领导诚挚邀请优秀企业来成都和成华考察投资,携手推动成都建成最适宜新经济发育成长的城市,实现城市与企业共赢发展。

  这场活动收获满满,签约了包括阿里巴巴大文娱、杭州新天地等10个重大项目,总投资额达280亿元,涉及金融服务、文化创意、商务商贸、高端医疗等多个新经济领域。

图片默认标题_fororder_2

2017成都市成华区投资促进暨企业表彰大会(成都成华区委宣传部 供图)

  不止于此,成华区还当场聘任了15位“招商大使”,包括锤子科技创始人罗永浩、福中集团董事长杨宗义、杭州新天地集团董事长刘文东在内的企业家,更是现场现身说法,为成华区投资环境、投资政策、重点发展产业“代言”。

  名人、名企当“大使”,是成华区去年在招商引资方式上的一大创新亮点。这些“流量大咖”的站台,是展示成华良好投资环境的最佳注脚。

  在上海之前,成华还在香港、深圳、杭州等多地举办了投资促进活动,利用这些大型的推介活动,成都和成华的投资环境、优惠政策、产业蓝图得以向外界充分展示。通过这些活动,成华区去年总共吸引了28个重大项目,有4个世界500强企业项目最新落地,4个资金50亿元以上龙头企业在成华区内注册。值得一提的是,新签约引进项目签约落地率达到100%,位居成都市前列。

  一边是“走出去”的推介会,另一边是“请进来”的交流活动。世界知名奢侈品牌香奈儿2018早春发布会登陆成华,引起广泛关注,锤子科技秋季新品发布会同一天在成华高调举行;2017中国科幻大会在成华顺利开幕,盛况空前;全球规模极大、难度极高、观赏性极强的都市运动赛事国际自盟(UCI)2017都市自行车赛圆满举办;“2017第二届中国国际音乐产业发展峰会”成功召开……这些极具影响力的活动纷纷落地成华,不仅仅是对其相关产业发展的认可,更是利用节会的能量,为成华区构建现代产业体系聚集发展优势,积蓄发展新动能。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。