四川第二届农村乡土人才创新创业大赛揭晓 10人获金奖

2018-01-12 17:17:34 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_0112_1

颁奖典礼现场(摄影 王志强)

  国际在线四川消息(刘垚):1月10日至12日,由四川省科协、中国四川省委农工委、四川省农业厅、省扶贫和移民局、邮储银行四川省分行主办的“四川省第二届农村乡土人才创新创业大赛”决赛在成都举行。

  据了解,本次大赛以“创业成就梦想、奋斗致富奔康”为主题,以激发农村乡土人才创新创业热情为核心,以项目推介为途径,以成果展示为载体,搭建展示交流、资源对接和项目孵化平台,发现一批在创新创业和脱贫攻坚方面卓有成效的农村乡土人才,示范引领更多的农村乡土人才成为创业致富的领头人,助力农村扶贫攻坚,带动农村经济全面发展。

  决赛中,来自四川全省的127名农村乡土人才通过分组路演和现场展示进行了角逐,经过由农业专家、创业导师、创客代表、投资人组成的评委组打分,最终成都千盛惠禾农业科技有限公司彭洁、盐边县天才丝绸有限责任公司黄成富、绵阳市拓普果业开发有限公司邓晶等10人获得了“四川省第二届农村乡土人才创新创业大赛金奖”。同时,大赛还评选出了银奖20名、铜奖30名以及脱贫攻坚特别奖和优胜奖。本次参加决赛的选手还将入选四川省农村乡土人才库,同时由四川省农村专业技术协会授予“四川省优秀农村乡土人才”称号。对参加大赛的农村乡土人才还将提供相应的奖励并享受相关扶持政策,促进其创业和创新发展。

  据悉,四川省第二届农村乡土人才创新创业大赛于2017年8月正式启动,经过全省各市州初赛决胜出了134个项目进入决赛。参赛者有企业家、海归人才、大学生返乡创业代表、农村致富带头人等,其中有一半来自贫困地区,34名来自深度贫困县。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。