川味十足 “四川造”电影《人怕出名猪怕壮》麻辣贺岁

2018-01-12 15:28:39 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

《人怕出名猪怕壮》主创亮相成都(摄影 刘垚)

  国际在线四川消息(刘垚):1月11日,由成都本土影视公司投资,沈伐、岳红等成都本土明星主演的“四川造”方言喜剧《人怕出名猪怕壮》在成都举行超前试映,并宣布该片拟定档大年初一。

  出品人陈永宁表示,贺岁档虽然大片云集,但《人怕出名猪怕壮》充满四川特色,有信心“叫板”同档期同类型影片。

  《人怕出名猪怕壮》是一部现实题材的生活喜剧影片,通过“一只特立独行的猪”,展示社会人生百态,充满了四川人特有的幽默乐观,也有善意的玩笑和犀利的讽刺。催婚、网络直播、网络暴力等现实话题都将在影片中展现。

  对于影片传递的价值观,陈永宁表示,人如果是因为不正当的方式出名,就会带来万般烦恼,还是平平和和做好自己、过好自己的人生最重要。

  影片全程在四川取景拍摄,乐山大佛、犍为的小火车等景色都让成都观众感到熟悉亲切。出品人陈永宁表示,近年来《让子弹飞》《火锅英雄》等影视作品通过四川方言,让巴蜀文化火了一把。《中国有嘻哈》中川渝选手的表现也让观众更深刻地感受到了四川方言的语言魅力和文化内涵,不少人因此爱上了这种川式“麻辣”。成都导演在成都拍的《前任3》票房大卖15亿,这部地道的川味喜剧也有信心“叫板”。

  这样的信心也源于四川电影产业的快速发展,2017年四川电影票房达29.8亿元,稳居全国第六,同比增长17.97%;观影人次达9491.37万,同比增长19.03%,9部“四川造”优秀电影作品在全国各大院线上映。《人怕出名猪怕壮》是2018年上映的第一部“四川造”影片,也是四川首部贺岁电影,影片“试水”后,四川将有大动作。点映现场,峨影集团董事长韩梅透露,该片出品方之一,四川小城轶事影视传媒有限公司看好方言喜剧的市场前景,计划把这种川味喜剧电影做成一个系列,三年拍摄十部川味喜剧。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。