集恒大之力决战“乌蒙之巅” 许家印用心扶贫

2018-01-12 16:11:22 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):熟悉商业史的人都认同一个观点,一位有责任感的企业家,不仅仅能经营好一家公司,更重要的是,能平衡社会责任与财富的关系。

  中国恒大通过做大产业,成为一家万亿级的企业,并且加大对社会公益以及扶贫的投入。恒大董事局主席许家印和他身后的中国恒大投110亿元到贵州毕节扶贫,并承诺“不脱贫,不收兵”。

  同时,在短短几年的时间,恒大逐步拓展了金融、大健康和文旅板块,推出了恒大养生谷、恒大童世界等产品,在市场上成为一家受欢迎的企业。而恒大在贵州毕节“不脱贫,不收兵”的承诺和不计回报的投入,则让恒大成为一家受尊敬的企业。

图片默认标题_fororder_恒大扶贫队伍出征扶贫前线(摄影-刘世光)

恒大扶贫队伍出征扶贫前线(摄影 刘世光)

  与贫穷“决战乌蒙之巅”

  赢得尊敬并不容易,特别是扶贫这样从来都不好做的事。乌蒙山区是我国贫困人口较多的集中连片特困山区,毕节市是乌蒙山区的贫中之贫、困中之困。作为全国“知名”的贫困地区,这里很多老百姓还住在四面透风的茅草屋里,家徒四壁,最贵重的东西就是取暖的炉子和几口锅;不少孩子上学要往返走两三个小时的山路,甚至很多孩子因为太穷,不得不早早地辍学。

  “他们实在是太穷了、太苦了。同志们,他们现在多么渴望别人的帮助,我们要帮助他们,我们一定要帮助他们。”2017年5月,在恒大集团帮扶乌蒙山区扶贫干部出征壮行大会上,许家印说道。

  2015年11月29日,《人民日版》在头版头条位置发出《脱贫攻坚战冲锋号已经吹响,全党全国咬定目标苦干实干》文章时,毕节市7县3区、1000多万总人口中,还有92.47万贫困人口,脱贫攻坚的任务非常繁重。身为全国政协常委的许家印就有一个大胆设想:“恒大能不能包一个县脱贫?”

  在全国政协的支持下,恒大将扶贫的第一站选定为毕节市大方县。恒大派出以副总裁为首的调研组到大方县,当调研组将调研情况汇报给管理层后,许家印做了一个并不容易的决定——贵州的贫困,恒大得管;大方的扶贫,恒大得干。他要用一个企业的力量,为中国的扶贫事业尽一份力。

图片默认标题_fororder_恒大扶贫队员入户调查(摄影-刘世光)

恒大扶贫队员入户调查(摄影 刘世光)

  2015年12月1日,恒大正式决定帮扶大方县。几天后,许家印亲自签发文件,恒大地产集团成立了一个不以营利为目的的部门——扶贫办,而且扶贫办主任高配,由副总裁兼任。

  在恒大扶贫办成立几天后,许家印便带着一份30亿元大单来到大方县,并且选派了第一批287人的专职扶贫团队常驻大方,展开脱贫会战。用许家印的话说,他要确保到2018年底实现18万贫困人口全部稳定脱贫,要与贫穷“决战乌蒙之巅”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。