“温馨工程·光明行”活动在宜宾启动

2018-01-12 17:13:03 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(何芳 张勇):中国狮子联会四川代表机构戎州爱心服务队在宜宾举行光明行关爱白内障患者启动仪式,活动以“温馨工程·光明行”为主题,该活动是由中国狮子联会戎州爱心服务队主办,定点医院为宜宾目乐眼科医院,爱心人士、志愿者、受助者、狮友等纷纷到场参与支持。

图片默认标题_fororder_正式启动--摄影张勇

正式启动(摄影 张勇)

图片默认标题_fororder_向定点医院授牌--摄影张勇

向定点医院授牌(摄影 张勇)

  白内障是一种常见的眼科疾病,轻者视力下降,重者可致失明,丧失工作能力,生活不能自理。“光明行”主要为帮助贫困白内障患者重获光明,创造新生活,同时得到社会各界的关注和支持,帮助弱势群体,扶贫济困。同时,积极引导更多的人参与到慈善爱心的行列中来,伸出友爱之手,献出一份爱心,让他们感受到温暖和爱心,感受到人与人之间的真情。

图片默认标题_fororder_捐赠第一批资金--摄影张勇

捐赠第一批资金(摄影 张勇)

图片默认标题_fororder_参加活动的患者代表--摄影张勇

参加活动的患者代表(摄影 张勇)

  “温馨工程·光明行”项目总监王雪林介绍,本次“温馨工程·光明行”项目,由重庆渡野科技有限公司资助100万元,分四次分批捐赠。狮子会将对1000例贫困白内障患者实施复明手术,对每位受助患者补贴1000元,采取定点医院与医保经费相结合,做到受助患者0费用。同时,结合2017年各县(区)贫困白内障患者比例将名额分配到各县(区),并以建档立卡贫困人口为重点筛查人群,在筛查过程中要严格坚持贫困标准,必须有相关部门出具的贫困证明或残疾证、低保证、下岗证等方可实施手术。

图片默认标题_fororder_合影留念--摄影张勇

合影留念(摄影 张勇)

  拟受助人员经过定点医院确诊,持低保证、五保证、残疾证、建卡贫困户、下岗证、退伍军人证、优抚证或者当地社区街道开贫困证明即可申请免费手术指标。贫困白内障患者可到当地民政、残联相关部门,以及宜宾目乐眼科医院报名。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。