探访汶马高速 预计2020年建成通车

2018-01-12 09:57:22 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  11日,记者从省交通运输厅获悉,汶马高速目前全线的土建工程总体完成超过60%,下一步工作重点为攻坚狮子坪特长隧道等少数控制性工程,陆续转入路面、机电、交安、房建、绿化等后续工程施工。

  据悉,汶马高速计划至2018年底,除狮子坪特长隧道及前后受影响路段和个别地灾严重影响路段外,确保建成通车100公里以上,实现阿坝州州府驻地马尔康城区高速公路通车,全线预计将于2020年建成通车,届时从成都出发3.5个小时就可跑拢马尔康。

  记者了解到,汶马高速公路全长172公里,全线共设置11处互通式立交(包括汶川枢纽互通、汶川克枯互通、理县桃坪互通、理县薛城互通、理县互通、朴头互通、理县古尔沟东(西)互通、理县米亚罗互通、尽头寨互通、马尔康梭磨互通马尔康东互通)、4处服务区、3处停车区、双向4车道,设计时速80公里。据悉,作为一条“交通+旅游”的高速公路,汶马高速的这11处互通基本涵盖了全线的旅游景点,比如桃坪羌寨、甘堡藏寨、米亚罗、毕棚沟、古尔沟、梭磨风景区、卓可基等。此外,4处服务区内也都将具备展示附近景点的功能,市民在服务区内即可购票。

  四川交投汶马公司总经理羊勇介绍,计划至2018年底,汶马高速除狮子坪特长隧道及前后受影响路段和个别地灾严重影响路段外,将确保建成100公里以上,实现阿坝州州府驻地马尔康城区高速公路通车,“这其中包括起点至桃坪的17公里、薛城到古尔沟40公里以及尽头寨到终点马尔康的48公里3段。” 此外,据他介绍,全线32个隧道目前实现双向贯通和单向贯通的有21个,预计在3-4个月时间内将只剩5个隧道未完成贯通。(记者 田程晨)

  原标题:成都出发3.5个小时可跑拢马尔康

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。