王东明会见北欧和波罗的海国家议长代表团

2018-01-12 08:48:30 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

(头条)王东明会见北欧和波罗的海国家议长代表团

1月11日下午,省委书记、省人大常委会主任王东明在成都会见北欧和波罗的海国家议长代表团一行。

记者 毛漫丁 摄

  1月11日下午,省委书记、省人大常委会主任王东明在成都会见北欧和波罗的海国家议长代表团一行。芬兰议长洛赫拉、挪威议长托马森、拉脱维亚议长穆尔涅采、冰岛议长西格富松、瑞典第一副议长芬内、立陶宛议会财政预算委员会副主席格拉韦茨卡斯等参加会见。

  王东明欢迎代表团一行来川考察访问。他说,北欧和波罗的海国家议长代表团来川访问,充分彰显了各国加强与中国西部地区特别是四川交流合作的积极态度。相信此访必将对深化四川省与各国地区间交流合作起到重要推动作用。

  王东明说,四川是中国的经济大省、人口大省、资源大省、科教大省和文化旅游大省,近年来保持了经济持续健康发展的良好态势,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,与北欧和波罗的海国家合作空间广阔、潜力巨大。在习近平主席提出的构建人类命运共同体和“一带一路”倡议日益深入人心的大背景下,我们愿意与北欧和波罗的海国家加强立法机构间交流交往,也希望进一步推动加强地区间经贸、教育、科技、旅游、交通基础设施互联互通等领域合作,欢迎北欧和波罗的海国家有关方面和企业参与四川天府新区建设发展。

  洛赫拉、托马森、穆尔涅采、西格富松、芬内、格拉韦茨卡斯就在经济、科技、教育、交通、旅游、环境保护和应对气候变化等领域与四川加强合作谈了意见建议,表示四川和成都蓬勃发展的景象令人惊讶,也让我们透过这里更充分更全面地了解中国,北欧和波罗的海国家非常期待与中国、与四川携手发展。

  全国人大常委会副秘书长陈国民,省领导范锐平、王铭晖、陈光志、朱鹤新,拉脱维亚、立陶宛、瑞典驻华大使等参加会见。(记者 张宏平 袁婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。