第22届中国(四川)新春年货购物节将于1月28日开幕

2018-01-11 15:31:51 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(曾雯婷):为广大消费者购买年货搭建平台,四川省政府“2018川货新春大拜年”、“2018四川迎春购物月”以及“惠民购物全川行动”的重要展会,第22届中国(四川)新春年货购物节(简称“购物节”)将于1月28日至2月11日在成都世纪城国际会展中心举行,会期15天。

图片默认标题_fororder_第22届中国(四川)新春年货购物节媒体见面会

第22届中国(四川)新春年货购物节媒体见面会(摄影 曾雯婷)

  本届购物节由四川省商务厅、四川省经济和信息化委员会、四川省农业厅、四川省工商业联合会、四川省供销合作社联合社支持,四川省供货商商会和四川省市场营销协会主办,四川省博览经济发展有限公司承办。

  截至目前,已有40个国家和地区及全国34个省市共2000余家中外企业报名参展,展出各类商品近20万种。购物节布展面积达8万平方米,设国际商品馆、智能时尚生活馆、名酒糖果馆、肉制品休闲食品馆、市州特产馆、特色农产品馆、品牌服装馆及中华美食馆等8大主题展馆。今年购物节采取成都、重庆、贵阳三地联动,是目前我国规模最大,幅射面最广,参加国家和地区最多的迎春展会。

图片默认标题_fororder_国际日本展区

展区现场(摄影 曾雯婷)

  川货新春大拜年 四川造产品集中亮相

  本届购物节“四川造”品牌年货阵容强劲,川内企业携川酒、川茶、川猪、川调、川菜等上千种“川”字号名优特新产品集中展销。

  甚至专门开辟了“成都造名牌产品展区”,金堂、龙泉、青白江、新都、郫县、双流、温江、大邑等区市县的众多企业抱团参展。全兴、美好、通威、郫县豆瓣、老城南、天味、建华、元宝等品牌企业,将以丰富的促销方式亮相购物节。

  德阳、乐山、广安等以市为单位组团参展。乐山的龙须笋、金河口乌天麻、冷吃兔、竹叶青、老鹰茶、黑竹沟土鸡蛋、猕猴桃、甜皮鸭、黑花生;达州的东柳醪糟、宝源白鹅;广安的香辣肉、盐皮蛋;泸州的合江真龙柚、潦乡古彝果酒;德阳的什邡板鸭、盐蛋皮蛋;绵阳的千佛山绿茶、安县枣皮、北川老山腊肉;阿坝州的半野血藏猪风干肉、神沟九寨红、风干老腊肉、野生蜂蜜、蒲公英茶、羌村风干鸡以及蒙顶山茶、东拉山老腊肉、汉源金花梨、马湖莼菜、金阳白魔芋、木里牦牛肉、会东块菌、冕宁火腿、甘孜川贝母、牦牛肉、藏鸡蛋、小金苹果等川内地方特色年货商品都将在购物节展台上亮相。

  展会扶贫也是购物节一大特色。秦巴山片区、乌蒙山片区、大小凉山彝区、高原藏区参展企业将集中展售当地的绿色生态有机食品和农副土特产品。

图片默认标题_fororder_特色展区德阳本土菜籽油

特色展区德阳本土菜籽油(摄影 曾雯婷)

  “一带一路”国家参展众多 四川人家门口海淘世界货

  过中国年,购世界货,“一带一路”沿线国家参展踊跃。亚洲的日本、泰国、韩国、印度、马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土耳其、阿富汗、越南、尼泊尔、印度尼西亚、缅甸;欧洲的意大利、法国、俄罗斯、德国、波兰;澳洲的新西兰、澳大利亚;非洲的马里、肯尼亚、乌干达、喀麦隆、加纳等国家确认参展。

  据主办方介绍,届时国际馆将荟萃全球40个国家和地区的数万种年货商品。新西兰奶酪、意大利皮具、法国红酒、俄罗斯海鲜、波兰糖果、日本清酒、泰国水果、韩国化妆品、哈萨克斯坦毡毯、印度工艺品、印度尼西亚珠宝、越南红木、阿富汗地毯、德国厨具、非洲乳木果油、马来西亚金丝燕窝、菲律宾休闲小食品等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。