龙泉山城市森林公园(简阳片区)8个项目开工

2018-01-11 10:58:00 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

  两湖源自然生态保护工程特色小镇效果图

  昨日,龙泉山城市森林公园(简阳片区)重大项目集中开工仪式在简阳市五指乡石岗坝举行。总投资54亿元,8个重大项目集中开工建设,这批重大项目的集中开工建设,将为该市进一步建设“城山相映、人水共生”的高品质和谐宜居城市打下坚实基础。

  实施两湖源(张家岩水库)自然生态保护工程

  还一湖绿水

  其中,率先开工建设的两湖源(张家岩水库)自然生态保护工程是龙泉山城市森林公园(简阳片区)的重点项目,将建成龙泉山城市森林公园的重要节点和大都市区的休闲目的地。张家岩水库位于简阳市五指乡,既是简阳市的饮用水源,也是龙泉山城市森林公园的重要组成部分之一。

  “通过五指乡全域规划,将开展张家岩水库17.02平方公里集雨区的水污染治理、退耕还林、生态保护、建设石岗坝特色小镇和辛家桥开发区等,实施两湖源(张家岩水库)自然生态保护工程。”简阳市规划局局长陈晓恒介绍,五指乡将形成“一核两带四区”产业布局,一核:石岗坝旅游特色小镇;两带:北部旅游带、南部生态旅游带;四区:生态水果采摘体验区、生态涵养休闲区、生态科技科普体验区、生态特色旅游区。

  保护工程总投资15.6亿元,包括建设特色小镇安置区,学校、幼儿园、便民服务中心、游客接待中心、医院、市场等基础设施配套项目;贾(家)石(岗坝)旅游干道等子项目。其中,安置区一期将于年底完工,可安置2000余户、8000余人。

  未来,在特色小镇周围,将有千亩油菜花海、向日葵花海、水果基地环绕。“五指乡一直是一个纯农业乡,项目建成后将形成‘农旅互动’,产业兴盛的生态旅游小镇,让百姓住上好房子,过上好日子。”五指乡政府相关负责人介绍,通过实施两湖源(张家岩水库)自然保护工程,将还一湖绿水,活一座青山,留一片净土,兴一带产业,富一方群众。

  实施龙泉山城市森林公园类重点项目26个

  兴一带产业

  “除了修安置小区,还要修景观大道、旅游干道,我们这个山旮旯头,以后出行也方便了。”看着展板上的规划图,当地村民你一言我一语畅想着新生活。

  当天,除了启动两湖源自然生态保护工程,还有简阳市龙泉山城市森林公园观花品果基地建设,简阳市武庙乡石庙水库建设,成都龙泉山城市森林公园(简阳段)五龙、武庙场镇风貌整治提升,简阳市武庙乡石庙水库绿化景观提升,龙泉山城市森林公园(简阳片区)景观提升工程,贾家大道建设工程,龙泉山城市森林公园环山景观大道(简阳段)建设7个项目同步启动建设。

  “今天开工的既有重大基础设施项目,也有生态保护项目,还有产业发展项目。”简阳市政府相关负责人介绍,这些项目的加快建设,将有力促进龙泉山城市森林公园(简阳片区)基础设施提档升级,全面提升龙泉山森林质量和景观质量,推动生态农业、文化旅游、康养度假等特色产业加快发展,进一步优化产业结构、完善城市功能、持续改善民生。

  坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“景观化、景区化、可进入、可参与”的思路,积极回应广大群众对绿色美好生活的新期待,简阳市共策划包装“十大行动计划”龙泉山城市森林公园类重点项目26个,总投资129.5亿元,除此次开工项目外,剩余项目将陆续实施。“我们将为成都打造‘世界级品质城市绿心、国际化城市会客厅’贡献简阳力量。”简阳市委相关负责人表示。(记者 李颖 文/图)

  原标题:龙泉山城市森林公园(简阳片区)8个项目集中开工

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。