华夏保险荣获“四川慈善突出贡献纪念”奖

2018-01-11 09:32:44 | 来源:金融投资网 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_201801101425439755

  2018年1月9日,由四川省慈善总会主办“四川慈善 因你更有力”交流活动暨答谢会在成都环球中心天堂洲际大饭店隆重召开。来自社会各界的爱心人士和爱心单位代表300余人莅临此次慈善交流活动。华夏人寿保险股份有限公司因2017年度在公益慈善事业方面的突出表现,获“四川慈善突出贡献纪念”奖殊荣。华夏人寿保险股份有限公司四川分公司总经理助理秦香军代表华夏保险领奖。

图片默认标题_fororder_1

  2017年,四川省逐步完善慈善事业制度,激发各类慈善主体发展活力,慈善组织蓬勃发展,志愿活动积极踊跃,覆盖城乡的慈善服务网络逐渐形成,慈善监管体系更加完善,社会公信力稳步提升,慈善氛围日益浓厚,涌现出一大批先进集体、先进个人和优秀项目。

  在此次“四川慈善 因你更有力”慈善交流活动暨答谢会中,四川省民政厅副巡视员王奇致辞,代表省民政厅对莅临本次晚会的爱心单位、爱心企业家及志愿者代表致以衷心的感谢,带领与会人员共同回顾过去一年的慈念善行,分享对新一年四川慈善蓬勃发展的殷切希望。王奇还向华夏人寿等多家在2017年为四川慈善事业所做的贡献的单位颁发“2017年度慈善之星”荣誉纪念杯。

  华夏保险,始终以“爱老慈幼”为公益重点,2013年分别与中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同发起成立两支“华夏慈善基金”,分别用于青少年及老年人公益事业,探索实践可持续发展的慈善模式,完成了具有华夏特色的公益战略布局。

  青少年方面, 2008年启动“点亮行动”,为汶川、玉树、雅安、鲁甸、九寨沟等灾区孤儿提供资助直至其完成学业;2014年启动“圆梦行动”,探望慰问全国百余省市困难儿童,举办“全国才艺大赛”,推动青少年公益事业不断深入。

  老年人方面,先后冠名赞助中国老年文化艺术节、全国敬老文化论坛、助老助贫助残活动,探索老年公益新模式;2013年以来,持续举办“重阳行动”,组织慰问全国百余城市困难老人,赠送出慰问品和总保额逾亿元的保险;2014年至今,先后深入开展一系列“致敬抗战老兵”大型公益活动,并在全国十省建立12家“抗战老兵照护中心”,为入住老兵养老送终。

  2015年以来,为服务国家脱贫攻坚战略,创新精准扶贫模式,先后开展了“关爱留守儿童”、捐赠千万元助力河南省光山县打赢脱贫攻坚战等公益活动。2016年,华夏保险发布首份《社会责任报告》,同年,中华志愿者协会华夏志愿者总队正式成立,十万华夏人成为光荣的“中华志愿者”。

  2017年,华夏保险积极参与茂县垮塌、九寨沟地震等多起自然灾害救助活动,九寨沟发生7.0级地震,华夏保险第一时间向灾区捐款1158万元,用于灾后重建和慰问救灾官兵。(李婉萍)

  原标题:滴水穿坚石,爱心美天下——华夏保险荣获“四川慈善突出贡献纪念”奖

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。